КОС Экзамена квалификационного ПМ.04


\s
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине рассмотрен на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин
Протокол № ____ «___» «_____» 2013 г.
Председатель цикловой комиссии
______________________Н.А.Аргиропуло УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора ГБПОУ КК
«Крымский технический колледж»
по учебно-методической работе
«____» «_______» 2014 г.
_____________ В.А.Виниченко
Комплект контрольно-оценочных средств для проведения промежуточной аттестации в форме экзамена квалификационного по ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, разработана на основе рабочей программы профессионального модуля ПМ.04 Организация процесса приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разработанной в ГБОУ СПО «Крымский технический колледж» КК и утвержденной 02.04.2012 г.Организация-разработчик: ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»
Разработчик: Аргиропуло Н.А. преподаватель профессиональных дисциплин
ГБПОУ КК «Крымский технический колледж»

I Паспорт комплекта оценочных средств
Область применения комплекта оценочных средств
Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
1.2 Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки, типах заданий, формах аттестации
Таблица 1
Результаты
освоения
(объекты оценивания) Основные показатели оценки
результата и их критерии Тип задания;
№ задания
Форма аттестации
(в соответствии с учебным планом)
ПК 4.1. Организовы-вать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
- последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);
- расчет расхода сырья и продуктов, выхода, отходов и потерь сырья и продуктов в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);
- правильное и точное соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);
- точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);
- выбор параметров технологического процесса, оборудования и инвентаря при его проведении Практическое задание №2
Практическое задание №2
Практическое задание №4
Экспертная оценка выполнения задания
Практическое задание №1
Экспертная оценка выполнения задания
Практическое задание №3, №4
Экзамен квалификационный
ПК 4.2. Организовы-вать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовы-вать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. - последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);
- расчет расхода сырья и продуктов, выхода, отходов и потерь сырья и продуктов в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);
- правильное и точное соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);
- точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия);
- выбор параметров технологического процесса, оборудования и инвентаря при его проведении Практическое задание №2
Практическое задание №2
Практическое задание №4
Экспертная оценка выполнения задания
Практическое задание №1
Экспертная оценка выполнения задания
Практическое задание №3, №4
Экзамен квалификационный
2 Комплект оценочных средств.
ЗАДАНИЕ (комплексное с различными практическими и производственными заданиями)

Организовать и провести приготовление мучного кулинарного, сдобного хлебобулочного или мучного кондитерского изделия в соответствии с выбранной технологией, составить технологическую схему, подобрать оборудование и инвентарь и рассчитать необходимое количество сырья на 1 и 10 порций.
Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующим оборудованием и инвентарем.

Вариант № 1
Организовать и провести приготовление расстегаев с рыбной начинкой, для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 2
Организовать и провести приготовление пиццы Ассорти для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 3
Организовать и провести приготовление ватрушки с творогом для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 4
Организовать и провести приготовление пирожков жареные с овощной начинкой из пресного сдобного теста для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант №5
Организовать и провести приготовление блинов для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант №6
Организовать и провести приготовление блинчиков с творогом для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 7
Организовать и провести приготовление валованов для подачи холодной закуски для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 8
Организовать и провести приготовление пончиков «Московские» для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 9
Организовать и провести приготовление профитролей для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 10
Организовать и провести приготовление оладьев с курагой для чего необходимо:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 11
Организовать и провести приготовление валованов для подачи паштета для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 12
Организовать и провести приготовление эклеров с белковым кремом для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 13
Организовать и провести приготовление язычков слоеных для чего : Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на 1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 14
Организовать и провести приготовление рулета бисквитного с джемом для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 15
Организовать и провести приготовление валованов для подачи фруктового салата для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 16
Организовать и провести приготовление крема «Шарлотт с орехами» для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести его приготовление
Вариант № 17
Организовать и провести приготовление ватрушки с повидлом для чего необходимо:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 18
Организовать и провести приготовление сдобы фигурнуой для чего : Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 19
Организовать и провести приготовление торта бисквитного для чего необходимо:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Вариант № 20
Организовать и провести приготовление крема «Шарлотт» для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести его приготовление
Вариант № 21
Организовать и провести приготовление крема «Гляссе» для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести его приготовление
3. Пакет экзаменатора
ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 1
Организовать и провести приготовление расстегаев с рыбной начинкой, для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь
ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 2
Организовать и провести приготовление пиццы Ассорти для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 3
Организовать и провести приготовление ватрушки с творогом для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 4
Организовать и провести приготовление пирожков жареные с овощной начинкой из пресного сдобного теста для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 5
Организовать и провести приготовление блинов для чего: Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 6
Организовать и провести приготовление блинчиков с творогом для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 7
Организовать и провести приготовление валованов для подачи холодной закуски для чего необходимо:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 8
Организовать и провести приготовление пончиков «Московские» для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 9
Организовать и провести приготовление профитролей для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь




ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 10
Организовать и провести приготовление оладьев с курагой для чего необходимо:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь
ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 11
Организовать и провести приготовление валованов для подачи паштета для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 12
Организовать и провести приготовление эклеров с белковым кремом для чего :Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 13
Организовать и провести приготовление язычков слоеных для чего : Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на 1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 14
Организовать и провести приготовление рулета бисквитного с джемом для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 15
Организовать и провести приготовление валованов для подачи фруктового салата для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 16
Организовать и провести приготовление крема «Шарлотт с орехами» для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести его приготовление
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 17
Организовать и провести приготовление ватрушки с повидлом для чего необходимо:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 18
Организовать и провести приготовление сдобы фигурнуой для чего : Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 19
Организовать и провести приготовление торта бисквитного для чего необходимо:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести замес теста, его формование и выпечку
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 20
Организовать и провести приготовление крема «Шарлотт» для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести его приготовление
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА К ЗАДАНИЮ № 21
Организовать и провести приготовление крема «Гляссе» для чего:
Составить технологическую схему
Подобрать сырье и рассчитать его количество на1 и 10 порций
Подобрать оборудование и инвентарь
Произвести его приготовление
Результаты освоения Критерии оценки результата Отметка о выполнении
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Точный, поэтапный подбор операций для составления технологической схемы с соблюдением норм выхода (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия) Последовательный выбор сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия)
Точный расчет расхода сырья и продуктов, в процессе приготовления (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Правильный выбор необходимого оборудования и инвентаря Выбор правильных параметров технологического процесса, при его проведении;
Соблюдение выполнения норм расхода сырья и продуктов (в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия); Условия выполнения задания :
1. Место выполнения задания: кабинет № 48 .
2. Максимальное время выполнения задания: 120 мин.
3. Вы можете воспользоваться следующей литературой и нормативной документацией:
- сборник рецептур;
- нормативно-техническая документация (ГОСТы на сырьё, СанПины);
- калькуляторы;
- соответствующее оборудование и инвентарь

Критерии оценки
освоения профессиональных компетенций обучающимися при проведении экзамена квалификационного по
по ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО
260807 Технология продукции общественного питания
5 «ОТЛИЧНО» - ставится в том случае, если :правильно произведен выбор сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур;
произведен точный расчет расхода сырья и продуктов с учетом отходов и потерь сырья и продуктов в процессе приготовления;
отсутствуют ошибки при расчете расхода сырья и продуктов;
соблюдены нормы расхода сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия;
последовательно и правильно выполнены технологические схемы;
правильно подобраны параметры технологического процесса, оборудование и инвентарь;
грамотно организован и проведен весь технологический процесс производства.

4 «ХОРОШО» - ставится в том случае, если :правильно произведен выбор сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур;
произведен точный расчет расхода сырья и продуктов с учетом отходов и потерь сырья и продуктов в процессе приготовления;
допущены незначительные ошибки при расчете расхода сырья и продуктов;
соблюдены нормы расхода сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия;
допущены ошибки в последовательности выполнения технологической схемы;
правильно подобраны параметры технологического процесса, оборудование и инвентарь;
грамотно организован и проведен весь технологический процесс производства.
3 «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО» - ставится в том случае, если :
правильно произведен выбор сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур;
произведен не точный расчет расхода сырья и продуктов с учетом отходов и потерь сырья и продуктов в процессе приготовления;
допущены значительные ошибки при расчете расхода сырья и продуктов;
не соблюдены нормы расхода сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия;
допущены ошибки в последовательности выполнения технологической схемы;
правильно подобраны параметры технологического процесса, но допущены ошибки при выборе оборудования и инвентаря;
плохо организован и проведен весь технологический процесс производства.
2 «НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО» - ставится в том случае, если :
не правильно произведен выбор сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур;
произведен не верный расчет расхода сырья и продуктов, не учтены отходы и потери сырья и продуктов в процессе приготовления;
допущены значительные ошибки при расчете расхода сырья и продуктов;
не соблюдены нормы расхода сырья и продуктов в соответствии со Сборником рецептур на мучные кондитерские изделия;
допущены значительные ошибки в последовательности выполнения технологической схемы;
не правильно подобраны параметры технологического процесса, и допущены ошибки при выборе оборудования и инвентаря;
плохо организован и проведен весь технологический процесс производства.
Преподаватель профессиональных дисциплин ГБПОУ КК «Крымский технический колледж» Н.А. Аргиропуло