Практическая работа по учебной дисциплине Калькуляция и учет


Практическая работа№4 «Калькуляция и учет» (варианты правильных ответов)
Калькуляция розничных цен на блюда из овощей и грибов
Задание: рассчитать розничную цену 1 порции помидор, фаршированных яйцом и луком
Данные в таблице рассчитаны на 2 порции.
№ п/пНаименование Брутто, грНетто,грРозн.цена за 1кг стоимость
1 Помидоры свежие 147 125 250-00 36-75
2 яйца 2шт 2шт 6-50 13-00
3 Лук зеленый 38 30 550-00 20-90
4 майонез 15 15 100-00 1-50
5 Соус южный 3 3 250-00 0-75
Итог 72-90
Итог + 20% 87-48
Цена одной порции 43-74
Задание: рассчитать розничную цену 1 порции икры свекольной
Данные в таблице рассчитаны на 10 порций.
№ п/пНаименование Брутто, грНетто,грРозн.цена за 1кг стоимость
1 Свекла свежая 957 750 85-00 81-35
2 Лук репчатый 208 175 65-00 13-52
3 Томатное пюре 275 275 80руб-05кг 44-00
4 Масло растит 75 75 90руб-0,9л 7-50
5 Уксус 3% 15 15 28руб-250гр 1-68
6 сахар 12 12 85-00 0-96
Итог 149,01
Итог + 20% 178,81
Цена одной порции 17,88
Задание: рассчитать розничную цену 1 порции грибов с квашеной
капустой
Данные в таблице рассчитаны на 10 порций.
№ п/пНаименование Брутто, грНетто,грРозн.цена за 1кг стоимость
1 Грибы солен 488 400 85руб-800гр 51,85
2 Капуста квашеная 429 300 130-00 55,77
3 Лук репчат50 50 85-00 4,25
4 сахар 50 50 85-00 4,25
5 Масло раст100 100 115руб-0,9л 12,78
6 петрушка 54 40 550-00 29,7
Итог 158,6
Итог + 20% 190,32
Цена одной порции 19,03
Практическая работа№4 «Калькуляция и учет»
Калькуляция розничных цен на блюда из овощей и грибов
Задание: рассчитать розничную цену 1 порции помидор, фаршированных яйцом и луком
Данные в таблице рассчитаны на 2 порции.
№ п/пНаименование Брутто, грНетто,грРозн.цена за 1кг стоимость
1 Помидоры свежие 147 125 250-00 2 яйца 2шт 2шт 6-50 3 Лук зеленый 38 30 550-00 4 майонез 15 15 100-00 5 Соус южный 3 3 250-00 Итог Итог + 20% Цена одной порции Задание: рассчитать розничную цену 1 порции икры свекольной
Данные в таблице рассчитаны на 10 порций.
№ п/пНаименование Брутто, грНетто,грРозн.цена за 1кг стоимость
1 Свекла свежая 957 750 85-00 2 Лук репчатый 208 175 65-00 3 Томатное пюре 275 275 80руб-05кг 4 Масло растит 75 75 90руб-0,9л 5 Уксус 3% 15 15 28руб-250гр 6 сахар 12 12 85-00 Итог Итог + 20% Цена одной порции Задание: рассчитать розничную цену 1 порции грибов с квашеной
капустой
Данные в таблице рассчитаны на 10 порций.
№ п/пНаименование Брутто, грНетто,грРозн.цена за 1кг стоимость
1 Грибы солен 488 400 85руб-800 2 Капуста квашеная 429 300 130-00 3 Лук репчат50 50 85-00 4 сахар 50 50 85-00 5 Масло раст100 100 115руб-0,9л 6 петрушка 54 40 550-00 Итог Итог + 20% Цена одной порции