Презентация творческого проекта. Раздел КУЛИНАРИЯ 8 класс.


Итальянская кухня. Выполнили проект:Грунис ВарвараЕвсикова ЕкатеринаРуководитель проекта:учитель технологии Рогожкина Т.В.ГБОУ лицей №1793 «Жулебино» г. Москва Паспорт учебного проекта. Цели и задачиИзучить историю итальянской кухниИзучить основные блюда национальной итальянской кухни Приготовить одно из самых известных блюд ИталииОценить свои возможности в области проектной деятельности.Развить практические, поисковые, исследовательские навыки и умение работать с различными источниками информации. ГБОУ Лицей №1793 ЮВАО г. МоскваТема: «Итальянская кухня»Тип проекта: информационно-творческий с элементами исследованияПо количеству участников: коллективныйУчебный предмет: технологияУчастник проекта: 8 «А» классРуководитель проекта: Рогожкина Т.В. Продолжительность: краткосрочный Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Секрет успеха итальянской кухни кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления тех или иных блюд. Итальянская кухня, быть может, не так изысканна, как французская, но одним из несомненных ее преимуществ является, помимо прочего, сезонность применяемых продуктов. Отправляясь на рынок, итальянка еще точно не знает, что она там купит и, тем более, не знает, что именно она приготовит семье на ужин. Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов вы встретите сыр как наиболее часто употребляемый ингредиент итальянской кухни. Итальянская кухня В Италии что ни возьми – все великое.Итальянская кухня популярна по всему миру, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна, и в каждом регионе Италии есть свои традиционные блюда. Мы расскажем вам о самых известных из них.

Существуют специальные правила по приготовлению истинной правильной и настоящей неаполитанской пиццы. За соблюдением постановления строго следят, и все уважающие себя рестораны соблюдают правила приготовления пиццы. Тесто для пиццы делается только вручную, не раскатывается скалкой. Выпекается пицца при температуре 200-215 градусов в печи растопленной дровами, имеет пицца тонкую хрустящую корочку.Пицца является излюбленным блюдом большинства людей по всему миру. Существует масса легенд и мифов по происхождению пиццы. Одна из них гласит о том, что в Греции впервые положили сыр на лепешку пресного теста, и назвали это блюдо «плакунтос», и  римские солдаты по возвращению из Палестины явили этот съестное блюдо Италии, представлял собой прообраз современной пиццы лепешку, на которой располагались всевозможные овощи. Историки считают, что паста появилась именно тогда, когда люди научились выращивать злаковые, а чуть позже и перетирать злаки в муку, и первая паста представляла собой всего лишь муку, смешанную с водой и высушенную на солнце.  Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу, блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Самый известный итальянский десерт – это, конечно, тирамису. Это холодный десерт из хрустящего воздушного печенья с прослойками нежного сырного крема. Говорят, этот десерт поднимает не только настроение, что в прошлом было успешно применяемо в любовных целях. Готовится тирамису из нежного сыра. Второй компонент – печенье савойарди, и третий - вино «Марсала», ставшее популярным у кулинаров Сицилии ещё в 18 веке и добавляемое в самые изысканные угощения. В переводе с итальянского «панна кота» — это «вареные сливки». Но даже простое название не помешало десерту стать одним из самых известных и любимых в мире. В основе панна кота — сахар, сливки и молоко. Важно, чтобы молочные продукты были очень свежими и высокой жирности Панна кота нередко подаётся с различными ягодами, фруктовыми, карамельными и шоколадными соусами. Но и в классическом виде она тоже бесконечно хороша.  1. Помидоры (5 шт.) вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.Приготовление лазаньи Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и порубить.Зелень вымыть и порубить. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.Затем переложить все в миску. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, затем фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут. Добавить все ранее приготовленное и перемешать Отварить листы лазаньи около 2 минут.На противень выкладывать слоями листы лазаньи, покрывая их соусом. Верхний слой посыпать тертым сыром. Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки. Спасибо за внимание!