Презентация к уроку Технология приготовления сладостей, десертов, напитков


ПРЕЗЕНТАЦИЮ РАЗРАБОТАЛА УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИМБОУ «СОШ» с. ПыёлдиноМаринкевич Тамара Геннадьевна Тема: «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков»«Кулинария» План:1. Что относится к сладостям, десертам, напиткам?2. Какие продукты используются для их приготовления?3. Инструменты и приспособления.3. Техника безопасности. 4. Технология приготовления сладостей, десертов, напитков. Конди́терские изде́лия (сла́сти, сла́дости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты). Напитки 1. Домашнее задание1.Составьте технологическую последовательность приготовления вашего любимого домашнего десерта или напитка.2. Найдите информацию о коми национальных сладких блюдах. https://yandex.ru/images/search?text=морсыhttps://yandex.ru/images/search?text=молочный%20коктейль https://yandex.ru/images/search?text=цукаты%20фотоhttps://yandex.ru/images/search?text=десерт