Презентация по технологии на тему: Чайная церемония в Китае


Китайская чайная церемония.Подготовила:Учитель технологии МАОУ «Лицей №62», г. СаратоваТернющенко И.Б. Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ритуал, красивое приготовление чая или духовная практика. В китайской чайной церемонии все это есть, но на первый план выступает наслаждение вкусом, ароматом и чем-то неуловимым в ощущениях. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог. Все началось около 3000 лет назад, когда китайцы обнаружили лечебные свойства растения Camellia Sinensis и стали варить чай и добавлять чайные листья в пищу. Такой способ приготовления был хорош для грубых сортов чая, полезные свойства которых невозможно раскрыть путем настаивания. Вместе с появлением новых изысканных сортов чая совершенствовались и способы приготовления напитка. В китайской чайной церемонии используется только высококачественный чай-улун. Улуны - это совершенно особая группа чаев, названная "чаем черного дракона" и "императором чайного мира". Китайцы классифицируют улун как бирюзовый чай.  Естественно, что чай, на производство которого затрачено столько труда, требует особого внимания при приготовлении. Улуны - это праздничные чаи. Они не подойдут для поспешного завтрака или офисного чаепития. Китайская чайная церемония - единственный способ раскрыть все тонкости "черного дракона", но этот способ требует мастерства и опыта, специальной посуды и несколько часов свободного времени. 1. 2.2 основных этапа чайной церемонии. Во время китайской чайной церемонии от гостя требуется только вдыхать аромат и наслаждаться вкусом. Мастер будет рад ответить на интересующие вопросы, разделить эмоции и поддержать мысли, рожденные чаем. 1. http://ancient.astrostar.ru/china2. http://yandex.ru/images3. www.kedem.ruИспользуемые источники: Спасибо за внимание!!!