Билеты по УД. 15 Кухни народов мира по профессии Повар, кондитер

Управление образования и науки Тамбовской области
ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»



УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.







АТТЕСТАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ



По УД. 15 Кухни народов мира

Форма аттестации экзамен


Специальность (профессия) 19.01.17 «Повар, кондитер»


Разработчик: А.В. Суслина













2016 г.







ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Факторы формирования традиций и культур питания народов мира. Питание как культ и как основа жизни.
2. Литовская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Мировые религии. Религиозная история питания
2. Эстонская кухня.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова
ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Характерные особенности национальных кухонь, их классификация. Набор исходных продуктов национальных кухонь. Способы обработки продуктов.
2. Болгарская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.

Преподаватель________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова




ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Европейские стандарты в приготовлении блюд.
2. Венгерская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Новые направления в оформлении блюд зарубежной кухни.
2. Румынская кухня.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Молекулярная кухня - новое направление мировой кулинарии.
2. Молдавская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова




ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Исторический путь развития кухни славянских народов.
2. Греческая кухня.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова






ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Русская кухня.
2. Грузинская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова




ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Белорусская кухня. Классические блюда, технология приготовления.
2. Армянская кухня.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова







ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Приготовление блюд Чешко-словацкой кухни.
2. Узбекская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Украинская кухня. Классические блюда, технология приготовления.
2. Туркменская кухня.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова







ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Польская кухня.
2. Казахская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Английская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
2. Таджикская кухня.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова







ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Французская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
2. Японская кухня.
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Немецкая кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
2. Китайская кухня.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова







ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Итальянская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
2. Корейская кухня.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Шведская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
2. Молекулярная кухня - новое направление мировой кулинарии.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова







ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Норвежская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
2. Новые направления в оформлении блюд зарубежной кухни.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
По По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Финская кухня.
2. Европейские стандарты в приготовлении блюд.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова








ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20
По УД. 15 Кухни народов мира
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Латвийская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
2. Факторы формирования традиций и культур питания народов мира.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № __2__от «_13__»_10____201_6_г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова
Вопросы для подготовки к экзамену по УД. 15 Кухни народов мира

1. Факторы формирования традиций и культур питания народов мира. Питание как культ и как основа жизни.
2. Литовская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
3. Мировые религии. Религиозная история питания
4. Эстонская кухня.
5. Характерные особенности национальных кухонь, их классификация. Набор исходных продуктов национальных кухонь. Способы обработки продуктов.
6. Болгарская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
7. Европейские стандарты в приготовлении блюд.
8. Венгерская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
9. Новые направления в оформлении блюд зарубежной кухни.
10. Румынская кухня.
11. Молекулярная кухня - новое направление мировой кулинарии.
12. Молдавская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
13. Исторический путь развития кухни славянских народов.
14. Греческая кухня.
15. Русская кухня.
16. Грузинская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
17. Белорусская кухня. Классические блюда, технология приготовления.
18. Армянская кухня.
19. Приготовление блюд Чешко-словацкой кухни.
20. Узбекская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
21. Украинская кухня. Классические блюда, технология приготовления.
22. Туркменская кухня.
23. Польская кухня.
24. Казахская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
25. Английская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
26. Таджикская кухня.
27. Французская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
28. Японская кухня.
29. Немецкая кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
30. Китайская кухня.
31. Итальянская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
32. Корейская кухня.
33. Шведская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
34. Норвежская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.
35. Финская кухня.
36. Латвийская кухня. Классические блюда, технология приготовления. Способы оформления и подачи.

15