Презентация к интегрированному уроку (технология с элементами математики) с использованием ИКТ по теме Фруктовый салат.


КУЛИНАР



Правила поведения при приготовлении пищиПрежде чем начать готовить, вымойте руки, уберите волосы под головной убор, наденьте фартук;Внимательно прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть всё необходимое для приготовления блюда;Перед приготовлением пищи проверьте доброкачественность каждого продукта;Всё, что попадает на ваш кухонный стол в сыром виде, надо тщательно мыть (зелень, овощи и фрукты);Взвесьте и отмерьте нужное для приготовления блюда количество продуктов;С острыми ножами обращайтесь осторожно. Режьте только на разделочной доске и берегите пальцы;Не торопитесь при перемешивании еды;Не ставьте посуду на край стола.Чистота – это обязательное условие того, что приготовленная вами еда будет не только вкусной , но и безопасной.


Фруктовый салат {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}ИнгредиентыЦенаКоличествоСтоимость МандариныБананыОрехи8 руб.3 ст.л24 руб.АнанасыЙогуртСтоимость одной порции салата:3 шт18 руб.6 руб.3 шт27 руб.9 руб.3 ст.л.15 руб.5 руб.3 шт30 руб.10 руб. 38 рублей






Рецепт фруктового салата: Ингредиенты: 1 столовая ложка кусочков консервированных ананасов; 1 мандарин; 1 спелый банан; 1 столовая ложка орехов; йогуртПриспособления:Разделочная доска, стакан, нож, Миски с ингредиентами, ложка.1. Мелко порежьте на доске фрукты и сложите в миски. 2. Подготовьте нужное количество орехов. 3. накладывайте кусочки фруктов и орехов в большой стакан слоями в произвольном порядке, заливая каждый слой йогуртом, пока стакан не наполнится. 4. Можете оформить салат по своему вкусу, например, долькой мандаринаили кружочками банана.
Домашнее задание:Приготовьте вместе с родителями яичницу «Солнышко в тарелке», используя рецепт на стр.70-71 учебника;Выполните задание «Таблица «Стоимость завтрака» в рабочей тетради стр.35.

СПАСИБО ЗАВНИМАНИЕ!