Презентация Такие знакомые и незнакомые специи и пряностии


Такие знакомые и незнакомые, специи и пряностиВыполнила: Хлебникова Арина обучающаяся в группе КТПОП-1 Проверила: Лямина Е.В мастер производственного обучения Цель – изучить свойства и применения пряностей и специй Задачи:познакомить с пряностями и специями;изучить полезные свойства специй и пряностей;применение пряностей и специй в лечение различных заболеваний;применение в кулинарии. пряности Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Способствуют пищеварению, поскольку усиливают выделение пищеварительных соков. Специи Специи – синоним пряностей или вкусовые добавки к пище, изменяющие ее органолептические свойства - вкус и консистенцию.О том, что такое специи, нет единого мнения в научной литературе, в кулинарии, в торговой практике и в быту. В товароведении их часто относят к категории приправ.На сегодняшний день под этим наименованием чаще всего подразумеваются не только настоящие, классические специи, но и пряности . В составе продуктов питания, указанном на этикетке товаров, этот термин также обычно означает пряности. полезные свойства специй и пряностейСпеции являлись самыми первыми лекарствами у людей. Пряно-ароматические травы,семена –это кладовая всех необходимых для организма веществ и витаминов. Они подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий и паразитов , активизируют вывод шлаков из организма, укрепляют иммунитет,омолаживают все органы человека на клеточном уровне. применение пряностей и специй в лечение различных заболеванийЛечебные свойства пряностей объясняются высоким содержанием эфирных масел, алкалоидов, минеральных солей, витаминов и многие других биологически активных веществ.Пряности обладают целебными свойствами, оказывают общеоздоровительное и лечебное действие на наш организм, повышают иммунитет. Они мобилизуют защитные силы организма, предупреждают и лечат многие заболевания. Особенно ценятся лечебные специи и пряности при терапии и профилактике простудных болезней. Полезные свойства специй Кайенский перец чили (острый). В нем содержится капсаицин — это вещество, которое обладает болеутоляющим действием. Т.е. кайенский перец способен помочь при лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. А также хорошо стимулирует пищеваренСемена горчицы (острый). Способны предотвратить онкологические заболевания в желудочно-кишечном тракте. А также лечить колиты (болезнь кишечника).ИеТмин (острый). Может улучшить пищеварение и стимулировать работу поджелудочной железы. В народной медицине и Аюрведе тмин также используют для лечения диарея и метеоризма (чрезмерного газообразования в кишечнике). Свойства Полезных специй{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}СвойстваСпецииАнтисептикиКрасный и черный перец, кориандр, гвоздика, куркумаБолеутоляющиеФенхель, гвоздика, имбирь, шамбала, мускатный орехЛечение бронхита (кашля)Фенхель, кардамон, кумин, чили, имбирьЛечение бессонницыФенхель, корица, куркума, асафетидаОчищение организмаКуркума, кумин, имбирь, фенхельЖаропонижающиеФенхель, куркума, куминЖелчегонныеКумин, фенхельЛечат кожные заболеванияИмбирь, куркума, мускатный орех, горчицаОчищают кровьКуркума, кумин, имбирь, фенхель применение в кулинарии анкетированиеЯ провела опрос среди групп КТПОП-2 и КПК-2 Вопрос-при приготовлении различных блюд используете ли вы специи и пряности Вывод: и я пришла к тому,что большинство студентов не знают различные названий специй и пряностей.{5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}Специи и ПряностиКол-во человекБазилик2Корица5Гвоздика3Горчица8Имбирь3Куркума5 итоги Вывод моей исследовательской работыЯ пришла к тому,что специи и приправы играют важную роль в жизни человека . входе работы я узнала,что они имеют большое количество витаминов а так же используются в лечении разлычных заболеваний. Я думаю,что человеку нужно знать хотя бы несколько специй и пряностей Спасибо за внимание!