Технологическая карта изготовления табуретки


Технологическая карта изготовления табуретки.
№ операции Последовательность выполнения работ. Изображение Инструменты, приспособления
1 2 3 4
1 Выбрать заготовку с учетом припусков на обработку (60*60*700мм) и отпилить её по длине Верстак, линейка, карандаш, угольник, ножовка, стусло.
2 Разметить центры на торцах и засверлить их диаметром 8 мм на глубину 8мм Верстак, линейка, карандаш, угольник, шило, сверло, дрель
3 Сделать пропил на торце заготовки для трезубца Верстак, ножовка
5 Отстрогать кромки. Закрепить заготовку и установить подручник Токарный станок, киянка, гаечный ключ
6 Обточить заготовку до 52 мм по всей длине. Черновое точение 141668596012000 Токарный станок, полукруглая стамеска, линейка, кронциркуль
7 Обточить заготовку до 50мм по всей длине.
Чистовое точение Токарный станок, косая стамеска, кронциркуль, линейка
8 Разметить заготовку по всей длине. Выполнить художественное точение, по выбранной форме Токарный станок, линейка, карандаш
10 Снять заготовку с токарного станка и отпилить припуски. Отшлифовать торцы Ножовка, столярный вкрстак
12 Выбрать заготовку размером 300*300 мм для сиденьки. Разметить и просверлить 4 отверстия 35 мм под ножки Сверлильный станок, перовые свёрла
15 Шипы ножек плотно подогнать под отверстия сиденьки, смазать клеем и забить в отверстие Клей столярный, киянка, столярный верстак16 Покрыть изделие лаком Кисточка, лак