Календарно-тематическое планирование дисциплины Техническое оснащение и организация рабочего места


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Министерство образования Московской области
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«ЕГОРЬЕВСКИЙ ТЕХНИКУМ»
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора
по учебной работе
«27» августа 2015 г.
______Т.А. АльмухаметоваУТВЕРЖДАЮ
Зам. директора
по учебной работе
«____» __________20____г.
________________________ УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора
по учебной работе
«____» __________20____г.
________________________
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
на 2015-2016 уч.год 2016-2017 уч.год 2017-2018 уч.годпо дисциплине ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места»
(индекс и наименование дисциплины)
Составлен на основании рабочей программы, утвержденной директором ГАПОУ МО «Егорьевский техникум» Астровой Л.С. 27 августа 2016 г.
(кем, когда утверждена программа)
Рассмотрен на заседании цикловой методической комиссии мастеров производственного обучения и преподавателей дисциплин профессионального цикла
(наименование комиссии)
от 27.08.2016 г. протокол № 01
от _____________ протокол № ___
от _____________ протокол № ___
Профессия 19.01.17 «Повар»
(код, наименование специальности)
Преподаватель(и) Букина Г.А.
(Ф.И.О.)
Курс Семестр Максимальная учебная нагрузка (час.) Внеаудиторная (самостоятельная) нагрузка (час.) Обязательная аудиторная нагрузка (час.) в том числе: Кол-во обязательных контрольных работ по программе Форма промежуточной аттестации
Занятия на уроках (час.) Лабораторные работы (час.) Практические занятия (час.) Курсовое проектирование (час.) 3 5 139 9 30 39 Дифференцированный зачет
Всего по дисциплине: 139 9 30 39 Председатель цикловой методической комиссии _____________________(Бырдина Т.Г.)
Председатель цикловой методической комиссии _____________________(Бырдина Т.Г.)
Председатель цикловой методической комиссии _____________________(Бырдина Т.Г.)
1. Содержание календарно-тематического плана
№№ занятий Наименование разделов, тем дисциплины Количество часов Вид занятий Материально-техническое обеспечение занятия, интернет-ресурсы Задания для обучающихсяАудиторных занятий Внеаудиторной (самостоятельной) работы Виды внеаудиторной (самостоятельной) работы Основная и дополнительная литература
1 2 3 4 5 6
РАЗДЕЛ 2.
ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
23 Общие принципы безопасности оборудования при конструировании, монтаже и эксплуатации 1 сообщение новых знаний Учебник, схемы, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
конспект
Правовые и организационные основы охраны труда на предприятиях общественного питания. 1 1 комбинир. урок учебник Сообщение по теме «Расследование и учет несчастных случаев на производстве» конспект
Тема 2.4
Пароварочные аппараты
3 3. Классификация пароварочных аппаратов 1 Урок сообщения новых знаний Учебник, схемы, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
§10.1
стр. 157 -158
4. Аппараты пароварочные электрические 1 Комбинированный урок Учебник, схемы, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
§10.2
стр. 158 -162
5. Электрические кофеварки и сосисковарки1 Комбинированный урок Учебник, схемы, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
§10.3
стр.162 - 167
Тема 2.5
Аппараты для жаренья и выпечки
4 6. Сковороды 1 Урок сообщения новых знаний Учебник, схемы, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
2. Изучение материала по учебнику 2.1.3
§11.1
стр. 167 -178
§15.4
стр. 350
7. Фритюрницы 1 Комбинированный урок Учебник, схемы, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
2. Изучение материала по учебнику 2.1.3
§11.2
стр. 178 -184
§15.5
стр. 358 - 362
8. Жарочные и пекарные шкафы 1 Комбинированный урок Учебник, схемы, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
2. Изучение материала по учебнику 2.1.3
§11.3
стр.184 – 190
§15.6
стр. 363
9. Высокочастотные шкафы.
Правила безопасности при эксплуатации жарочных аппаратов 1 Комбинированный урок Учебник, схемы, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
2. Изучение материала по учебнику 2.1.3
§11.4
Стр. 190 – 192
§15.7- 15.8
стр. 372
Тема 2.6.
Водогрейное оборудование
4 10. Технологические аспекты использования и классификация аппаратов 1 Урок сообщения новых знаний Учебник, схемы, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
§13.1
стр. 210 - 211
11. Кипятильники 1 комбинированный урок Учебник, компьютер, проектор 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
§13.2
стр. 211 - 217
12. Водонагреватели 1 комбинированный урок Учебник, компьютер, проектор 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
§13.3
стр. 217 - 220
13. Рабочие параметры водонагревателей, кипятильников, правила безопасности при эксплуатации аппаратов 1 1 комбинированный урок Учебник, компьютер, проектор 1. Изучение материала по учебнику 2.1.11.
2. Изучение материала по учебнику 2.1.2
3. Доклад на тему «Современные кофе-машины» §13.3
стр. 221
§17.3
стр.407 - 410
Тема 2.7
Оборудование для сервисной реализации продуктов питания 7 14 Классификация оборудования для раздачи пищи 1 Урок сообщения новых знаний учебник, схемы, таблицы Изучение материала по учебнику 2.1.1
§14.1
стр.223 - 225
15 Аппараты для поддержания пищи в горячем состоянии и подогрева 1 1 комбинир. урок учебник, схемы, таблицы 1. Изучение материала по учебнику 2.1.2
2. Составить опорный конспект «Аппараты для поддержания пищи в горячем состоянии и подогрева» §4.1
стр.123 – 130
16 Мармиты для первых и вторых блюд 1 1 комбинир. урок учебник, схемы, таблицы 1. Изучение материала по учебнику 2.1.2
2. Изучение материала по учебнику 2.1.1
3. Подготовить презентацию на тему «Мармиты» §4.2
стр.131 – 134
§14.2
стр.224
17 Тепловые шкафы и стойки 1 комбинир. урок учебник, схемы, таблицы 1. Изучение материала по учебнику 2.1.2
§4.3
стр.134 – 136
18 Торговые автоматы 1 комбинир. урок учебник, карточки-задания 1. Изучение материала по учебнику 2.1.2
§4.4
стр.136 – 144
19 Оборудование для нарезки пищевой продукции 1 1 комбинир. урок учебник, карточки-задания, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.2
2. Составить опорный конспект «Разнообразие отечественного и импортного оборудования для нарезки всех видов пищевых продуктов» §4.5
стр.144 – 148
20 Оборудование для упаковки и фасовки пищевых продуктов 1 1 комбинир. урок Учебник, схемы, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.2
2. Зарисовать в тетради образцы упаковочных контейнеров для кулинарной продукции» §4.6
стр.148– 152
Тема 2.8
Оборудование для хранения сырья, полуфабрикатов и готовых блюд 3 21 Классификация холодильных установок и машин 1 Урок сообщения новых знаний Учебник, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1
2. Изучение материала по учебнику 2.1.2
§15.1
стр.234
§3.1
стр.93 - 96
22 Холодильные компрессорные машины. Абсорбционные холодильные машины 1 1 комбинированный урок Учебник, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.1 2.Изучение материала по учебнику 2.1.2
3. Реферат «Применение холодильного оборудования на ПОП» §15.3
стр.236 – 239
§3.2
стр.96 - 111
23 Оборудование для охлаждения жидкостей, фризеры. Меры безопасности при эксплуатации холодильных установок 1 1 комбинированный урок учебник, таблица, схема 1.Изучение материала по учебнику 2.1.2
2.Сообщение по теме « Меры по обеспечению надежности и экономии электроэнергии при эксплуатации холодильного оборудования» §3.5
стр.117 – 119
РАЗДЕЛ 3.
Тема 3.1. Оборудование для вспомогательных операций производства продуктов питания 7
3 24 Подъемно-транспортное оборудование 1 комбинированный урок учебник, рабочая тетрадь 1.Изучение материала по учебнику 2.1.2
§5.1
стр.153 – 162
25 Подъемно-транспортное оборудование 1 комбинированный урок Таблица, учебник, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.2
§5.1
стр.162 – 174
26 Весовое и дозирующее оборудование 1 комбинированный урок учебник, схема, рабочая тетрадь 1. Изучение материала по учебнику 2.1.2
§5.3
стр.176 – 186
Тема 3. 2. Безопасная эксплуатация производственного оборудования предприятий общественного питания
2 27 Общие принципы безопасности оборудования при конструировании, монтаже и эксплуатации
Требования к рациональному размещению оборудования 1 комбинированный урок
учебник 1.Изучение материала по учебнику 2.1.1
§16.1
стр.252 - 260
§16.6
стр.260 - 269
28 Общие правила эксплуатации электрооборудования и основные требования техники безопасности 1 1 комбинированный урок
учебник
1.Изучение материала по учебнику 2.1.1
Доклад «Правовые и организационные основы охраны труда на ПОП» §16.6
стр.260 - 269
30-29 Дифференцированный зачет 2 Урок проверки знаний конспект
Итого 30 9 2. Используемая литература
2.1. Основная
№ п/пНаименование Автор Издательство и год издания
2.1.1 «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» В.П. ЗолинМ.: Издательский центр «Академия», 2014. -320 с.
2.1.2 «Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании» В.М. Калинина М.: Издательский центр «Академия», 2004. -432 с.
2.1.3 «Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания» М.И. Ботов, В.Д.ЕлхинаМ.: Издательский центр «Академия», 2014. -432 с.
2.2. Дополнительная
№ п/пНаименование Автор Издательство и год издания
Механическое оборудование предприятий общественного питания: справочник В.Д. ЕлхинаМ.: Издательский центр «Академия»,
Технологическое оборудование предприятий общественного питания В.П. Золин М.: Издательский центр «Академия»
Тепловое оборудование предприятий общественного питания. В.П. Кирпичников М.: Издательский центр «Академия»
Оборудование торговых предприятий. Практикум: учеб.пособие для нач.проф.образования Н.В. Костерина М.: Издательский центр «Академия», 2013
Оборудование торговых предприятий. Рабочая тетрадь Л.И. НикитченкоОборудование торговых предприятий. 2011
2.3. Интернет-ресурсы
Образовательный портал: www.edu.sety.ru