Презентация к интегрированному уроку Технология приготовления пищи и английский язык


Russian national cuisine Русскаянациональная кухня Guryevkaya porridge Ingredients: - 100 g. semolina - 1 liter milk - 500 g. hazelnut kernels - 50 g. bitter almond - 120 g. sugar - 160 g. strawberry jam - 50 g. butter - lemon zest or cinnamon - ground cardamom - badyan - almond essence Гурьевская каша Ингредиенты:- 100 гр. манной крупы- 1 л. молока- 500 гр. ядер фундука- 50 гр. горького миндаля- 120гр. сахара- 160 гр. клубничного варенья- 50 гр. сливочного масла- лимонная цедра или корица- молотый кардамон- бадьян- миндальная эссенция Zbiten Ingredients (makes 10 servings): - 1/2 cup of pure honey - 1 tsp. of cloves - 1/4 tsp. cinnamon - 1 tsp. ginger - 16 ounces blackberry jam - 10 1/4 cups water (or wine) - 1/4 tsp. nutmeg - 1 mint leaf (optional) Сбитень Ингредиенты (на 10 порций):- 1/2 чашки чистого меда - 1 чайная ложка гвоздики - 1/4 ч.л. корицы - 1 чайная ложка имбиря 16 унций ежевичного джема 10 1/4 стакана воды (или вина) - 1/4 ч.л. мускатного ореха - 1 лист мяты (по желанию) Kvass Ingredients: - black bread (if dried-300g.)-500 g. - sugar - 300 g. - fresh yeast - 15 g. - hot water - 5 liters Квас Ингредиенты:- черный хлеб – 500 г. (если сухари – 300 г.) - сахар — 300 г. - дрожжи свежие — 15 г. - вода горячая — 5 л. Cranberry kissel Ingredients (4 servings): - 1 liter of water - 1 cup of cranberries - sugar 1/2 cup - 3 spoons of potato starch Кисель клюквенный Ингредиенты (4 порции): - вода 1 л. - клюква 1 стакан - сахар 1/2 стакана - крахмал картофельный 3 ст. ложки Milk kissel Ingredients (4 servings): - 4 cups milk - 3 tbsp. of sugar - 3 tbsp. of potato starch - pinch of vanilla - chocolate grated 1 tsp. - nuts, chopped 1 tsp. Кисель молочный Ингредиенты (4 порции): - молоко 4 стакана - сахар З ст. ложки - крахмал картофельный 3 ст. ложки - ванилин на кончике ножа - шоколад тертый 1 ч. ложка - орехи рубленые 1 ч. ложки Apple and blackberry compote Ingredients: - 2.8 kg of apples 1.1 kg of currants 700 g sugar Яблочно-черносмородиновый компот Ингредиенты:2,8 кг яблок 1,1 кг смородины700 г сахара Apple and plum compote Ingredients: - 2.5 kg of apples 2 kg of plums 700 grams of sugar Яблочно-сливовый компот Ингредиенты: 2,5 кг яблок - 2 кг слив 700 г сахара Apples baked with nuts and honey Ingredients: - 2 apples 100 g. walnuts 4-6 tbsp. spoons of honey 1 egg white 100 g. of powdered sugar Яблоки, запеченные с орехами и медом Ингредиенты: 2 яблока 100 г. грецких орехов 4-6 ст. ложек меда 1 яичный белок100 г. сахарной пудры Apples baked in curds dough Ingredients: - 300 g. of wheat flour - apples 6 pcs. - 300 g. of margarine - curd 300 g. - 1 tbsp. lemon juice - sugar - powdered sugar 1 tbsp. - salt, ground cinnamon Яблоки, запеченные в творожном тесте Ингредиенты: - мука пшеничная 300 г. - яблоки 6 шт. - маргарин 300 г. - творог 300 г. - сок лимонный 1 ст.ложка - сахар 6 ч.ложек - сахарная пудра 1 ст.ложка - соль, молотая корица