Тестовые задания для промежуточной аттестации объединения Кулинария


Задания для промежуточной аттестации обучающихся первого года обученияобъединения «Кулинария»
1. Профессия человека изготавливающего торты, пирожные, печенье, пряники__________.
2. Почему нельзя соединять теплые продукты с холодными? а) предупреждение кишечной инфекции. б) чтобы салаты не становились теплыми. в) чтобы не крошились продукты.
3. Какие продукты входят в состав приготовления майонеза? а) яйцо б) жир кулинарный в) хрен г) уксус д) горчица е) масло растительное
4. Праздничный стол украшают: а) гирляндами из живых цветов; б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах; в) невысокими букетами в низких вазах; г) цветами с резким запахом.
5. При сервировки стола к обеду ( при наличии ножа) вилку кладут: а) справа от тарелки зубцами вверх; б) справа от тарелки зубцами вниз; в) слева от тарелки зубцами вверх; г) слева от тарелки зубцами вниз.
6. К холодным блюдам относятся: а) паштеты; б) заливное; в) котлеты; г) бефстроганов.
7. Для придания пористости в бисквитное тесто вводят: а) дрожжи; б) взбитые яйца в) соду
8. Укажите, какое тесто используют для приготовления пельменей: а) кислое б) соленое в) пресное г) сладкое
9. Обязательное требование к изделиям из заварного теста: а) изделия мягкие, пористые б) изделия рассыпчатые в) изделия полые внутри
10. Укажите десерты, основой которых является желатин: а) крем б) кисель в) мусс г) щербет11. Холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а так же в сочетании с мясом, рыбой, яйцами называется: а) салат б) бутерброд в) омлет12. Поставьте в таблицу номера действий последовательности первичной обработки овощей: 1) промывание; 2)сортировка; 3)нарезка; 4)очистка; 5)мойка.
13. Укажите правильные ответы. К приемам тепловой обработки относятся: а) пассирование б)нарезка в) тушение г) варка д) мойка
14. К холодным напиткам относятся: а) чай б) морс в) сбитень г) квас
15. Для приготовления каши манную крупу: а) промывают б) просеивают в) перебирают
16. Поставьте в таблицу номера, действий последовательности приготовления блюда: «Макароны с овощами». 1) Сковороду разогреть, добавить жир, пассировать морковь и лук; добавить томат-пюре; 2) вскипятить воду, добавить в кипящую подсоленную воду макароны, варить до готовности; 3) морковь и корень петрушки вымыть очистить. Репчатый лук очистить и промыть. Овощи нарезать соломкой; 4) макароны соединить с подготовленными овощами и перемешать; 5) выложить на плоскую тарелку горкой, подать горячими; 6) готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны в кастрюлю, заправить маслом (маргарином).
17. Какие бутерброды изображены на рисунке? Напиши их названия под рисунками.

18. Поставьте в таблицу номера, действий последовательности первичной обработки рыбы
пластование
очистка от чешуи
оттаивание
потрошение
удаление головы, хвоста, плавников
нарезка полуфабрикатов
19. Выберите правильный ответ. Перед замешивание теста муку: а)сушат б) просушивают в) обжаривают г) просеивают д) перебирают