Тестовые задания по дисциплине Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров


Тестовое задание
по предмету «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» за II полугодие
I вариант
1. По хозяйственно-ботаническим признакам не существует группы овощей:
а) капустные
б) фасолевые
в) десертные
2. Перловую крупу вырабатывают:
а) из проса
б) из ячменя
в) из пшеницы
3. Манную крупу вырабатывают:
а) из проса
б) из пшеницы
в) из овса
4. Продел – это:
а) перловая крупа
б) ячневая крупа
в) гречневая крупа
5. Какие продукты имеют более длительный срок хранения:
а) пастеризованные
б) стерилизованные
в) охлажденные
6. Паюсную икру получают от рыб семейства:
а) лососевых
б) осетровых
в) тресковых
7. Трубчатыми макаронными изделиями являются:
а) рожки
б) вермишель
в) звездочки
8. Живую рыбу хранят в аквариумах:
а) 5-6 дней
б) 1-2 дня
в) 8-10 дней
9. Говядину I категории клеймят:
а) овальным клеймом фиолетового цвета
б) круглым клеймом фиолетового цвета
в) треугольным клеймом красного цвета
10. Мясо охлажденное имеет темную корочку подсыхания; поверхность слегка липкая; консистенция не упругая; ямка после надавливания пальцем выравнивается в течение 1
минуты; жир имеет легкий запах осаливания: - это:
а) мясо несвежее
б) сомнительной свежести
в) свежее
Тестовое задание
по предмету «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» за II полугодие
II вариант
1.Сублимационный метод консервирования - это:
а) маринование
б) квашение
в) сушка быстрозамороженных продуктов в вакуум-аппаратах
2. Крупу пшено вырабатывают:
а) из пшеницы
б) из проса
в) из овса
3. Толокно – это:
а) крупа из ячменя
б) овсяная мука
в) овсяные хлопья
4. Полтавскую крупу вырабатывают:
а) из гречихи
б) из пшеницы
в) из овса
5. Трубчатыми макаронными изделиями являются:
а) ракушки
б) звездочки
в) перья
6. Язык, печень, почки, сердце относят к субпродуктам:
а) I категории
б) II категории
в) высшей категории
7. Кайса – это сушеные:
а) сливы
б) артишоки
в) абрикосы
8. Пробойная икра – это икра рыб семейства:
а) осетровых
б) лососевых
в) тресковых
9. Свинину IV категории клеймят клеймом:
а) овальным клеймом фиолетового цвета
б) круглым клеймом фиолетового цвета
в) треугольным клеймом красного цвета
10. Мясо охлажденное имеет корочку подсыхания; консистенция плотная, упругая; ямка после надавливания пальцем быстро выравнивается; на разрезе мышцы слегка влажные, не липкие: - это:
а) мясо сомнительной свежести
б) свежее
в) несвежее