Презентация на тему: Экспертиза ассортимента и качества масла коровьего


Выполнена : мастером П/О Куликовой М.Н. В настоящее время на российском рынке преобладают молочно-растительные масложировые продукты ,имеющие сложный сырьевой состав, но учитывая социально-экономическую ситуацию , сложившуюся в нашей стране, Целью данной работы является экспертиза качества и изучение ассортимента масла коровьего. 1.Провести анализ рынка сливочного масла2.Дать характеристику ассортимента масла из коровьего молока3.Описать виды упаковки , маркировки и хранение сливочного масла4.Исследовать дефекты, возникающие при производстве, хранении и транспортировке сливочного масла5.Произвести экспертизу сливочного масла по органолептическим показателям Является потребительские свойства и особенности рынка масла коровьего Объектом данной работы является ЗАО «Лика» магазин «Гастроном»Адрес: г.Жуковский, ул.Жуковского д.5 Рассматриваются факторы, формирующие качество и ассортимент: масла коровьегоАнализируются особенности формирования рынка этих товаров в г. Жуковском Изучались особенности приемки масла коровьего на примере магазина « Гастроном»Проводился сравнительный анализ качества масла в магазине с нормативно-технической документациейИзучались сроки хранения в магазине Ассортимент товаров, реализуемых магазином формируется с учетом покупательских предпочтений, технической оснащенно 1.Обязательно проводить экспертизы качества всех продовольственных товаров, т.к. товаровед должен быть уверен в качестве товара, который принимает и предлагает покупателям.2.Анализировать документальные данные о поступлении и реализации товаров.3.Проводить маркетинговые исследования методами наблюдения.4.Иметь в виду, что вкусы и привычки потребителей со временем меняются, поэтому ассортимент реализуемых товаров в магазине должен быть рациональным и оптимальным.