Презентация по технологии на тему Сервировка стола к завтраку (5 класс)


Учитель технологииРыбалкина Г.Н.Сервировка стола к завтраку Меню на завтрак От чего зависит меню завтрака?ПродуктыВкусовые предпочтенияКалорийность Подготовка и оформление стола к приёму пищиРасстановка в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: посуды, приборов, салфеток и т.д.Сервировка стола Элементы сервировки стола к завтракуПод тарелочные салфеткиХлебницаСахарница Закусочная тарелкаБлюдце с чашкой Столовые приборыПашотницаВазочки-розеткиГорячее блюдо Тканевые и бумажные салфетки Сервировка стола к завтраку Сервировка стола к завтраку Как красиво сложить салфетку? Последовательность складывания салфетки «Веер» Последовательность складывания салфетки «Артишок» Последовательность складывания салфетки «Лилия» Правила поведения за столомСидя за столом, не расставляют локти и не опираются ими на край стола. Во время еды голову наклоняют лишь слегка. Едят и пьют беззвучно. Хлеб отламывают кусочками от ломтика. Суп черпают ложкой справа налево или от себя. Твёрдое мясное второе блюдо едят с помощью вилки и ножа. Десерты едят чайной ложкой или десертной вилкой. За столом не принято: Размахивать вилкой или ложкой во время беседы. Обхватывать рукой тарелку. Нарезать всю порцию сразу. Набивать полный рот едой. Пить, пока не прожёвана и не проглочена пища. Оставлять ложку в чашке с пищей. Закончив есть, отодвигать от себя тарелку. Откидываться на спинку стула.