Тестирование «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»

Тестовые задания по теме « Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий».
Первый уровень сложности.
В крупах и макаронных изделиях больше всего содержится:
а) воды в) углеводов
б) жиров г) витаминов
2. Крупы и макаронные изделия при варке закладывают
а) в холодную воду в) в кипящую воду
б) в кипячёную воду г) в тёплую воду
3. Какие способы варки макаронных изделий используют в кулинарии?
а) промывочный в) сливной
б) несливной г) заливной
4. По консистенции каши бывают
а) плотные г) жидкие
б) редкие д) воздушные
в) вязкие е) рассыпчатые
5. Какой вид варки макаронных изделий используют для приготовления
запеканок?
а) сливной в)промывочный
б) заливной г) несливной
6. К трубчатым макаронным изделиям относят:
а) вермишель в) макароны
б) лапшу г) макаронные засыпки
7. Родиной макаронных изделий считают:
а) Францию в) Италию
б) Россию г) Испанию

8. Какую крупу перед варкой замачивают на 2-3 часа?

· а) манную в) гречневую
б) перловую г) пшено
9. Какую крупу получают из проса?
а) кукурузную в) гречневую
б) манную г) пшено
10. Какую крупу просеивают?
а) рис в) гречневую
б) манную г) перловую

Повышенный уровень сложности.
1. Из пшеницы получают крупу:
а) манную в) перовую
б) пшено г) ячневую
2. К бобовым не относятся:
а) чечевица в) кукуруза
б) горох г) фасоль
3. К макаронным изделиям относятся:
а) кукурузные хлопья в) рожки
б) спагетти г) вермишель

15