Презентация Фейерверк полезных советов


Фейерверк полезных советов Мир выпечки слайд № 2 В море анекдотов слайд № 3Секреты красоты слайд № 4Домашний лекарь слайд № 5 Сад на подоконнике слайд № 6Хозяюшка слайд № 7 От Пупковой Н.Л. МКОУ «Верещагинская СОШ» Торт «Нежный»1 стакан сухого молока, 2 стакана воды, 2 стакана сахара,2 пачки разрыхлителя,200 гр. маргарина, 4 яйца, 4 стакана муки. Все компоненты смешать,добавив муки до густотысметаны.Выпекать в духов-ке 40 мин. Корж разрезать ,прослоить любым кремом. Печенье с творогом.1 стакан муки, 1 яйцо,200 гр. творога,200 гр. масла,Ѕ стакана сахара,1 лимон,ј ч. ложки соды.Муку перемешать с содой ипросеять. Лимонную цедрудобавить к маслу и сахару,перемешать 5-7 мин., добавитьяйцо, протёртый творог и впоследнюю очередь – муку ссодой. Тесто раскатать,вырезать печенье. Выпекать в духовке 10-12 мин.при температуре 230-250 градусов. Мир выпечки В море анекдотов ОбъявленияПродам квартиру в Москве или поменяю на посёлок городского типа в Курганской областиСтуденты, имеющие хвосты и не сдавшие языки, будут повешены на втором этаже. ***Отец говорит Вовочке, глядя в его дневник:За такие оценки я буду пороть ремнём!Правильно, папа! И посильней её лупи, чтобы знала, как мне двойки ставить! ***Скачет белая коза,По рогам текут глаза!Чьи какая разница!Больше не подразнится! Секреты красоты Волосы бывают нормальные, жирные, сухие. Уход включает мытьё, массаж, втирание укрепляющих средств, ежедневное расчёсывание, стрижку, укладку, заботу о сохранении причёски, окраску и восстановление цвета седых волос. При уходе за волосами учитывается их тип. Прежде всего волосы нужно очистить от грязи, пыли, сальных чешуек, а ними и осевших чешуек волосистой части. Уход за нормальными волосами состоит в мытье волос, и кожи головы, расчёсывание утром и вечером расчёской, а потом щёткой (очищение и массаж), втирание различных косметических средств, укладке волос.Уход за сухими волосами должен быть щадящим, так как сухие волосы, тонкие и хрупкие. Расчёсывать их следует особенно осторожно, стараясь не рвать и не ломать, мыть один раз в 10 – 14 дней, лучше шампунями из желтков. После мытья необходимо втереть в кожу и волосы смягчающие средства.Уход за жирными волосами осложняется их быстрым загрязнением. Мыть волосы нужно обезжиривающими шампунями не реже одного раза в 7 дней. Следует ограничить употребление животных жиров и углеводов( особенно шоколада, сдобного теста, белого хлеба, картофеля, сахара), отдавая предпочтения фасоли, рыбе, мясу, свежим овощам и фруктам, творогу. Как закапать капли в глаза.Без совета или распоряжения врача никогда не капайте в глаза никаких лекарств. Исключением может быть только стерильная (прокипячённая) и отстоявшаяся в течение часа вода.Ребёнка либо берут на руки, либо кладут, фиксируют его голову, пальцами расширяют глазную щель, разводя веки, и в полость, образующуюся за нижним веком, опускают одну или две капли раствора. Затем массируют глаз через опущенные веки.Если у малыша потекли слёзы, значит, лекарство начало действовать. Со взрослым во время этой процедуры на первый взгляд проще, но не удивляйтесь, если со взрослым придётся обойтись так же как с ребёнком. Домашний лекарь Сад на подоконнике Золотой ус – (или «домашний женьшень» ) обладает высоким лечебными свойствами: дезинфицирующими, заживляющими и. т. п. Является энергетическим донором.Алоэ – (столетник) защищает от незваных гостей и несчастных случаев.Фикус – если он стоит на кухне, оградит от голода и бедности, а в спальне – обеспечит защиту и спокойствие. Фиалка – защищает хозяев от болезней. Считается, что фиалка чудесным образом взаимодействует с детьми.Герань – примиряет, помогает при стрессах и бессоннице.Традесканция, Аспарагус и вообще все вьющиеся растения вызывают беспокойство.Кактусы – об их способностях сложены легенды. Считается, что чем длинней иголки кактуса, тем активней он улавливает излучение от T.V., компьютеров и прочей техники. Хозяюшка Лимонную и апельсиновую кожуру порежьте на мелкие кусочки, высушите и сохраните. Когда будете варить морковь или горошек для гарнира, добавьте их в воду для аромата. Оставшуюся от завтрака кашу добавьте в котлеты, шницели, биточки. Котлет получится больше, а вкус их покажется даже лучше. То же относится к остаткам картофельного пюре.