Тест по теме Предпосевная подготовка семян овощных культур


Тест по теме «Подготовка семян овощных культур к посеву».
Что такое калибрование семян:
А) разделение семян по размерам;
Б) воздействие на семена влагой и температурой;
В) обработка семян электромагнитными колебаниями;
Г) попеременное замачивание в воде или растворах микроэлементов и высушивание семян.
2. Что используют при разделении семян по плотности:
А) раствор перманганата калия;
Б) раствор аскорбиновой кислоты;
В) раствор поваренной соли или аммиачной селитры;
Г) электромагнитные колебания различной длины волн.
3. Что такое гидротермическая обработка семян:
А) воздействия на семена влагой и температурой;
Б) разделение семян по размерам;
В) разделение семян по плотности;
Г) обработка семян биопрепаратами.
4. Барботирование – это …:
А) разделение семян по размерам;
Б) разделение семян по плотности;
В) воздействие на семена влагой и температурой;
Г) это обработка семян кислородом или воздухом в воде.
5. Для чего проводится дражирование семян:
А) для увеличения размера и выравнивания поверхности семени;
Б) для разделения семян по размерам;
В) для разделения семян по плотности;
Г) для вымывания эфирных масел из семени.
6. Какой прием проводят для повышения устойчивости растений к повышенным или пониженным температурам и засухе:
А) дражирование семян;
Б) закалка семян;
В) барботирование семян;
Г) калибровка семян.
7. Бактеризация семян – это …:
А) обработка семян суспензией полезных микроорганизмов;
Б) разделение семян по размерам;
В) это обработка семян кислородом или воздухом в воде;
Г) обработка семян раствором перманганата калия.
8. Что такое стратификация:
А) обработка семян суспензией полезных микроорганизмов;
Б) разделение семян по размерам;
В) длительное воздействие низких температур;
Г) обработка семян раствором перманганата калия.
9. Что такое скарификация:
А) механическое повреждение оболочек семени;
Б) длительное воздействие низких температур;
В) разделение семян по размерам;
Г) обработка семян суспензией полезных микроорганизмов.
10. Какие бывают способы термической обработки семян:
А) прогревание, закалка;
Б) барботирование;
В) дражирование;
Г) калибровка.