Кроссворд по дисциплине Технохимический контроль растениеводческой продукции по теме Растительные масла




Вопросы к кроссворду
1. Комплекс белковых веществ, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу.
2. Способность клейковины восстанавливать форму.
3. Цельное или дробленое зерно, употребляемое в пищу.
4. Перемолотое зерно.
5. Блюда из разваренного в воде зерна, с добавлением соли, сахара, приправы, молока, фруктов и сухофруктов.
6. Культура семейства Злаковых.
7. Запасающая ткань семени растений, в которой откладываются питательные вещества.
8. Совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности потребителя.
9. Контроль, обеспечивающий выпуск с предприятия продукцию в строгом соответствии с требованиями стандарта.
10. Способность муки давать хлебобулочные изделия определенного качества.
11. Свойства, заключающиеся в возможности получить высокий выход муки.
12. Чашка из гладкого твердого материала, в которой перетираются или измельчаются более мягкие вещества.
13. Определенное количество вещества, используемое для лабораторного анализа.
14. Химический элемент черно-серого цвета.
15. Основная характеристика клейковины, характеризующая её способность растягиваться на определенную длину.
16. Степень нагретости чего-либо.
17. Густая масса из муки, замешанная на жидкости.
18. Мучнистый углевод, добываемый из растений.
19. Твёрдое зерно, характеризующееся прозрачностью и твёрдостью.
20. Содержание гидроскопической жидкости в зерне.
21. Способ приготовления блюда в жидкой или парообразной среде.