Билеты по предмету «Организация обслуживания посетителей»

Билеты по предмету «Организация обслуживания посетителей»

Задание №1
Подобрать посуду для подачи хлеба, тостов, выпеченных продуктов.
Засервировать стол к завтраку.

Задание №2
Подобрать посуду для подачи холодных закусок.
Засервировать стол к обеду.
Задание №3
Рассортировать, натереть, установить стопками тарелки, и на поднос.
Засервировать стол к ужину.

Задание №4
Отобрать из наличной посуды тарелки по видам и назначению.
Повседневная сервировка стола.

Задание №5
Продемонстрировать навыки выноса посуды в зал к подсобному столику на (руках на подносе).
Засервировать стол для фуршета.

Задание №6
Продемонстрировать навыки выноса посуды в зал к подсобному столику, натереть хрустальную стеклянную посуду.
Классическая сервировка десерта.

Задание №7
Продемонстрировать навыки по натеранию рюмок и стаканов.
Засервировать праздничный стол.

Задание №8
Выбрать необходимые приборы и подготовить их для работы: натереть, разложить, вынести в торговый зал.
Засервировать стол для коктейля.

Задание №9
Отработать навыки перекладывания продуктов при помощи вилки и ложки.
Засервировать стол для фуршета.

Задание № 10
Отобрать и подготовить посуду для вторых блюд.
Засервировать стол для банкета – чая.


Задание №11
Отобрать и подготовить посуду для подачи десерта.
Засервировать стол для детского праздника.

Задание №12
Отобрать и подготовить посуду для подачи горячих напитков.
Засервировать стол для брейк – кофе.

Задание № 13
Отобрать и подготовить посуду для подачи напитков.
Засервировать стол к завтраку.

Задание № 14
Отобрать и подготовить стаканы для воды и безалкогольных напитков на ножке.
Засервировать стол для банкета.

Задание №15
Отобрать и подготовить посуду для подачи фруктов и кондитерских изделий.
Засервировать стол для банкета на 1 приглашенного.

Задание № 16
Подготовить скатерти и салфетки.
Продемонстрировать складывание салфеток веером, артишоком, свечкой, конверт.

Задание №17
Подготовить скатерти и салфетки.
Продемонстрировать складывание салфеток «рубашка» ,«шлейф», королевская мантия, кувшинка.

Задание №18
Засервировать стол на обед.
Подготовить посуду для обеда, в который входит закуска, суп, второе блюдо и десерт.

Задание № 19
Отобрать и подготовить столовые приборы.
Засервировать стол для ужина.

Задание №20
Расставить столы по диагонали рядами, в шахматном порядке.
Произвести расчет с посетителями.

15