Презентация по овощным блюдам


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ Первой пищей наших далеких предков несомненно были растения во всем их многообразии- от съедобных корней до съедобных плодов и семян. Они были доступнее всего- их не надо было добывать с помощью оружия, как мясо, они не требовали тепловой обработки. Это были готовые дары природы, не только вкусные, но подчас и лечебные. со временем человек стал культивировать многие виды овощных растений 2 Овощи — важные составляющее в рационе человека и одно из самых полезных для здоровья человека продуктов, они богатые по своему видовому разнообразию, и по своим вкусовым качествам. Овощи хороши в любом виде. Овощи можно употреблять как после термической обработки, так и в сыром виде, и в первом, и во втором случае овощи сохраняют свои полезные свойства. 3 По способу кулинарной обработки:отварные, припущенные тушеныежареныезапеченныефаршированные 4 Для приготовления морковь, нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, посолить, добавить сливочное масло и потушить. Всыпьте в морковную массу манную крупу, перемешайте, хорошо проварите, охладить до 50-60, добавьте яйца, творог. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях, обжарьте.подать со сметаной. Картофель варим в подсоленной воде, сливаем, подсушиваем; протираем через сито, охлаждаем до 40-50 tС, добавляем яйца, разделываем на шарики, панируем их в сухарях придаем форму капли с одним заостренным концом толщиной 1-1,5 см.Обжариваем на раскаленной сковороде основным способом, доводим до готовности в жарочном шкафу 10 мин. Картофель варить в подсоленной воде, слить, подсушить; через сито протереть горячим, массу охладить до 40-50 tС и добавить сырое яйцо. На смоченную водой салфетку выложите картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2 -2,5 см, на середину уложите приготовленную начинку. 1. 2 3 4 Края соедините переложите с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз, наколите вилкой в нескольких На поверхности нанесите рисунок, смажьте сметаной и запекайте в духовке при 220°С.Рулет нарежьте на порции и подайте со сметаной. долма У капусты вырезать кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан (вода должна покрывать его полностью). Варить капусту не более 2-3 мин., иначе листья разварятся. Достать из воды, остудить. Капусту разобрать. У листьев срезать утолщение или разбить тупой стороной ножа. Если капуста была большая, крупные листы разрезать вдоль по этому утолщению. Положить порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. В этом случае будет проще сформировать голубец. Завернуть один раз, подвернуть края листа, снова завернуть, после того как голубец сформирован, срезать излишки листа. на 1 кг соуса (в г): бульон мясной 500, мука пшеничная 50, масло сливочное 50, сметана 500, томат-пюре 100.Пшеничную муку пассировать до светло-желтого цвета, соединить со сливочным маслом, добавить сметану, смесь довести до кипения, посолить, добавить молотый перец, проварить 3-5 мин, процедить, а затем вновь довести до кипения. Пассерованный томат-пюре соединяют с горячим сметанным соусом, проваривают 3-5 мин. и процеживают. СФОРМОВАНЫЕ ГОЛУБЦЫ ОБЖАРИВАЮТ НА СКОВОРОДЕ ЗАПЕКАЮТ В ДУХОВКЕ ИЛИ ТУШАТ ДО ГОТОВНОСТИ картофель для варки заливаем ………водой.картофель протираем в ……. виде.для пюре картофель разводим ……молокомжареный картофель солим ………жареные овощные блюда это……. (перечислить)до готовности зразы доводят ………Капусту для приготовления голубцов ……овощное рагу ………….блюдо.(по способу тепловой обработки)