Презентация к мастер классу Приготовление закусочных бутербродов канапе


мастер – класс по теме: «Приготовление закусочных бутербродов канапе»Подготовила: Мастер производственного обучения К.А. ФурманГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ульканский Межотраслевой Техникум» ПК 3. Готовить и оформлять простые холодные закуски. История изобретения бутербродаЧудак математикВ Германии жил.Он хлеб с колбасоюСлучайно сложил.Затем результатПоложил себе в рот.Вот так человекИзобрел Бутерброд.  Генрих Сапгир 3-го ноября — День сэндвичаИзобретение принадлежит Джону Монтегю, четвертому графу Сэндвичскому (1718 — 1792), известному политику и не менее известному игроку Интересные фактыИз зернышка пшеницы можно получить около 20 миллиграммов муки первого сорта. Для выпечки одного батона требуется 10 тысяч зерен.Хлеб дает нашему организму белки, углеводы, обогащает его магнием, фосфором, калием, что необходимо для работы мозга. Хлеб содержит витамины. Ученые-медики считают, что взрослый человек должен съедать в сутки 300-500г хлеба, при тяжелой работе все 700г. Детям, подросткам нужно 150-400г хлеба. Почти половину своей энергии человек берет от хлеба.Блюда из пшеницы нормализуют пищеварение и обменные процессы, выводят шлаки из организма, являются хорошей профилактикой дисбактериоза и диатеза, способствуют укреплению мышц. {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}Цель урока:Цель:Привлечение учащихся школ для формирования интереса к выбору профессии «Повар, кондитер».Задачи:познакомиться с технологией приготовления некоторых видов закусочных бутербродов- Продемонстрировать приготовление и подачу закусочных бутербродов.Показать практические знания по приготовлению бутербродов канапе;внимательность и аккуратность при выполнении работ, связанных с использованием теплового оборудования, режущим инструментом. Классификация бутербродовВиды бутербродовОткрытыеЗакрытые (сандвич)ЗакусочныепростыесложныегорячиехолодныеканапетартинкиПо способу приготовленияПо виду используемых продуктовМясныеОвощныеРыбныеСладкиеМолочныетарталеткиволованы Подготовка основы для закусочных бутербродов Подготовка основы для закусочных бутербродов Подготовка основы для закусочных бутербродов Оформление и подготовка к подаче Оформление и подготовка к подаче Оформление и подготовка к подаче Оформление и подготовка к подаче Требования к качествуНазвание блюдаВнешний видВкус и запахКонсистенция ВыходКол-во на порцию / шт.КанапеФорма геометрической фигуры, продукты уложены ровным слоемдоброкачественных используемых продуктовхлеб- поджаренный, хрустящий80 г (30г –хлеб)3-5ВолованыФорма круглая, продукты уложены в центрдоброкачественных используемых продуктовВолованы- рассыпчатые, начинка- соответствует продуктам80г (10-20 г- волованы)2-4ТарталеткиФорма корзиночек, заполнена начинкойдоброкачественных используемых продуктовТарталетки-мягкие, хрустящие 100г (12-25г - корзиночки)2-4ТартинкиФорма круглая, продукты уложены на поверхностидоброкачественных используемых продуктовХлеб- хрустящий, начинка сочная80-100 г (40-45г -хлеб)2 Спасибо за внимание!