Презентация по технологии на тему « Карвинг»


«Карвинг - художественная резьбапо овощам и фруктам» Остапчук Елена Адольфовна, Учитель технологии МОУ СШ № 1 Муниципальное образовательное учреждение средняя (полная) общеобразовательная школа № 1 г. Волжска РМЭ Цели и задачи:-Познакомить с вариантами оформления блюд овощами и фруктами.-Воспитывать трудолюбие, потребность в творческом труде, аккуратность, эстетические чувства при оформлении готовых блюд. -Закреплять знания и умения по сервировке стола. 2 Карвинг- это декоративная резьба по фруктам и овощам3 Виды карвинга4 ОвощнойФруктовый 6Это искусство, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Изготовление розы из редьки Инструменты Старайтесь использовать инструменты только из нержавеющей стали- она меньше всего окисляет продукт. Если надо, подточите ножи. Работать хорошо с заточенными инструментами намного легче, и риск неожиданного пореза значительно снижается. Вы должны взять за правило подтачивать инструменты каждый раз как вы начинаете новую композицию. Продукты для составления композиции Редька должна быть среднего размера. Перед карвингом редьку лучше замочить в холодной подсоленной воде на 15-20 минут. Как и морковь ее легче резать мягкой. Пошаговая инструкция по изготовлению розы из черной редькиЧерную редьку тщательно помыть, не очищая и нарезать на тонкие ломтики.Разложить на подносе и посолить.Через 10-15 минут, когда ломтики редьки выделят сок, их еще раз промыть, слегка подсушить на полотенце или салфетке. СОСТАВЛЕНИЕ РОЗЫЛомтики редьки заворачиваем в виде спирали и закрепляем зубочистками.Лепестки красиво расправляем.Таким способом можно сделать розы из зеленой редьки, моркови, дайкона . Расскажи мне и я забуду. Покажи мне и я пойму. Позволь мне сделать самому , и я научусь. (Конфуций)19 Спасибо за внимание!