Презентация по теме Холодильное оборудование


План История холодильника.Значения холодильного оборудованияУстройство холодильникаКлассификация оборудования по признакам.Виды холодильного оборудования.Маркировка холодильного оборудования.Требования, предъявляемые торговому холодильному оборудованию. История появления холодильника      Прообразом первого холодильника принято считать аппарат французского инженера Фердинанда Карре, предложенный им в 1860 г. и предназначенный для получения водного льда. В 1862 г Ф.Карре продемонстрировал машину большей производительности. Ассортимент холодильников Самый маленький холодильник Многодверный холодильник Холодильное оборудование – это устройства, в которых вырабатывается искусственный холод, используемый для сохранения качества скоропортящихся продуктов. Холодильное оборудование является неотъемлемой частью торгового процесса. Значение холодильного оборудования: Помогает сохранить первоначальные свойства и качество продуктов (вкус, цвет, запах, питательность, витамины). Продлить сроки хранения скоропортящихся продуктов. Устранить сезонность в продаже некоторых видов товаров. Снизить товарные потери. Перевозить продукты на дальние расстояния. Устройство холодильника Металлический шкаф Морозильная камера Холодильная камера ПредохранителиТермостаты РелеКонденсаторыКомпрессорыТермометрыУплотнителиКрыльчаткиИспаритель ЛампаЯщики и полки. Классификация оборудования по признакам Холодильное оборудование По температурному режиму По климатическим зонам использования По расположению агрегата По способу размещения По доступности к товарам Морозильные лари Холодильные шкафы Бонета Прилавки Витрины Регалы Виды холодильного оборудования. Холодильные шкафы Морозильные лари Холодильные витрины и горки Прилавки Маркировка холодильного оборудования: Для маркировки торгового холодильного оборудования приняты следующие условные буквенно-цифровые обозначения: К – камера;Ш – шкафы;П – прилавки;В – витрины;ПВ – прилавки-витрины;Х – холодильные;С – среднетемпературные;Н – низкотемпературные. Пример: ВХС-2-4П Цифра после дефиса указывает на расположение холодильного агрегата (1 – встроенный; 2 - вынесенный), а после второго дефиса –охлаждаемый объем (мі). Буквы П или К обозначают способы выкладки товаров (П – на полках оборудования, К – в контейнерах или таре-оборудовании), буквы З и О обозначают степень герметичности оборудования (З – закрытое, О – открытое). «ВХС-2-4П» Витрина холодильная среднетемпературная с вынесенным холодильным агрегатом, полезным охлаждаемым объемом 4 мі, предназначена для хранения товаров на полках. Требования, предъявляемые торговому холодильному оборудованию обеспечивать заданный температурный режим; не создавать шума свыше допускаемых норм; по внешнему виду соответствовать интерьеру магазина; быть удобным в использовании, в том числе при санитарной обработке; теплоизоляция между внутренней и наружной стенками должна обеспечивать малую теплопроводность. Выводы: Холодильное оборудование широко применяется в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, торговле, на транспорте и в других отраслях. Предприятиям, торгующие продуктами питания, приходится хранить значительные запасы товаров, многие из которых относятся к скоропортящимся продуктам. Лучший способ их хранения – использование холода. Задание ВЕРНЫ ЛИ СЛЕДУЮЩИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ? Утверждение Да Нет 1. Холодильник удобное место для хранения продуктов в течение всего года. 2. Холодильник надо устанавливать вдали от радиаторов центрального отопления и плиты. 3. В холодильник можно ставить горячую пищу. 4. Внутри холодильника всегда должно быть чисто. 5. Продукты с сильным запахом ( лук, чеснок) необходимо ставить в холодильник……