Презентация по МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации на тему Структура управления предприятием для специальности 19.02.10 Технология продукции ОП


Тема урока: Структура предприятия ГАПОУ СО«Техникум индустрии питания и услуг Кулинар»Преподаватель профдисциплин 1КК Е. В. Дюдинова Тип занятия: урок усвоения новых знаний. Урок теоретического обученияФорма проведения: Лекция Обучающая - сформировать у обучающихся первоначальные знания по Классификации затрат рабочего времени .Развивающая - активизировать познавательную активность. содействовать развитию логического, творческого, абстрактного мышления, наблюдательности, умения анализировать свои действия и оценивать результаты деятельности.Воспитывать - интерес к выбранной специальности, привить профессиональную ответственность, самостоятельность, внимательность, активность, умение работать в коллективе. Оборудование: экран, ноутбук, мультимедиапроектор. Цель Изучить структуру ПОП Структура предприятия это состав и соотношение его внутренних звеньев (цехов, участков, отделов и других подразделений), составляющих единый хозяйственный объект Различают структуру предприятия общую, производственную организационную Общая структура предприятий Административная группа Складская группа Производственнаягруппа Бытовая группа Техническая группа Торговая группа общая структура предприятия производственные подразделения подразделения, обслуживающие работников,аппарат управления предприятием . Производственная структура Цехи Аппарат управления оперативного руководства предприятием; управления персоналом (социальная служба); экономической и финансовой деятельности; переработки информации; административного управления; маркетинга; внешних экономических связей; технического развития и др. Структура управления рестораном Иерархическая схема подчиненности. горизонтальное вертикальное разделение. Вертикальное разделение разделением на уровне связи, построенным в иерархическом порядке. (руководитель верхнего уровня управляет деятельностью нижележащих уровней) Горизонтальная отражает разделении сфер управления по направлениям, требующие специализированных знаний и умений. Сферы управления функциональнаятерриториальная продуктовая функциональная генеральный директор, так как он выполняет определеннуюфункцию по созданию подразделений. территориальная сфера коммерческий директор, главный бухгалтер, заведующий производством, администратор. Они создают подразделение на базе определенных территории. продуктовая сфера экспедитор,бухгалтер, повар, бармен, официанты, технический персонал. Так как у них разделение управления по отделимым видам продукции, производимой компанией. Используемые источники Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания, 2013 год. М., «Феникс», учебник Домашнее задание Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания, 2013 год. М., «Феникс», учебник стр 142-144 Спасибо за внимание