Презентация овцы и козы.


Овцы и козыТойгельдинская специальная (коррекционная) школа-интернат 8 вида Внешние особенности коз и овец
Пастбищный период овец и коз
Стойловый период

Правила безопасной работы при уходе за овцами и козами.1.Перед началом работы надеть спецодежду.2.Приступать к работе тогда, когда в помещении нет животных.3.Обращаться с животными спокойно и уверенно. Не брать их за рога.4.Во время работы вилами соблюдать осторожность, чтобы никого не задеть.5.По окончании работы вычистить, вымыть и положить на место инвентарь. Вычистить спецодежду, вымыть руки с мылом. Продукция
Овцы и козы дают человеку много различной ценной продукции:1.Шерсть, овчины, мясо, молоко, жир.2.Из шерсти овец делают: шерстяные ткани, трикотаж, сукно, одеяла, ковры, валяные изделия.3. Из овчин делают: шубы, шапки, меховые воротники.4. Овечье мясо( баранина)- вкусное и питательное.5. Из овечьего молока готовят: масло, сыр.




Породы овец и коз. Овцы:1. Романовская порода.2. Каракульская порода.3. Куйбышевская порода.4. Цигайская порода. Козы:1. Русская порода.2. Ангорская порода.3. Зааненская порода.4. Придонская порода.