Презентация внеклассного мероприятия Аукцион знаний по товароведению часть2


Плодоовощные консервы Консервированиепищевых продуктов Молочные консервы Мясные консервы Рыбные консервы 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4 5 5 5 5 5 Создание определенных условий хранения продуктов, при которых прекращается развитие микроорганизмов и деятельность ферментов, вызывающих порчу Консервирование низкими и высокими температурами Нагревание продуктов до температуры 63-65 С в течение 30-40 минут, или до температуры 85-90 С в течение 1-1,5 минут. Тепловая обработка герметически закрытого продукта при температуре 110-120 С в течение определенного времени Старейший способ сохранения пищевых продуктов, который основан на удалении части воды из продукта, результате чего создаются неблагоприятные условия для развития микроорганизмов Продукт, получаемый из свежего коровьего пастеризованного молока или сливок путем частичного выпаривания воды в вакуум-аппаратах, а также вводят сахарный сироп, какао-порошок. Молочные продукты, из которых почти полностью удалена влага Назовите дефекты сгущенных молочных консервов, по которым они не допускаются в продажу Перечислите основные требования к качеству сухих молочных консервов Для каких молочных консервов данные условия хранения: температура 0 – 10 С, относительная влажность 75% в герметичной упаковке 8 мес., в негерметичной не более 3 месяцев. Консервирующее действие молочной кислоты, которая образуется молочнокислыми бактериями, в результате сбраживания сахаров, находящихся в свежих плодах и овощах Высушивание замороженных продуктов в вакууме Протертая мякоть плодов и ягод, расфасованная в банки, герметически закупоренная и простерилизованная . Содержание сухих веществ 7-13% Изготавливают по определенным рецептурам и предназначаются для лиц, страдающих заболеваниями Готовят из всех видов плодов, ягод и их смесей. Укладывают в банки, заливают сахарным сиропом, закатывают крышками и стерилизуют. Продукты из мяса и мясопродуктов или в сочетании с другими пищевыми продуктами, уложенные в жестяные или стеклянные банки, укупоренные и подвергнутые термической обработке Готовят из высококачественного сырья только в измельченном виде Найдите правильный ответ:Пищевая ценность мясных консервов:180-220 ккал на 100 гр.240-350 ккал на 100 гр.360-390 ккал на 100 гр. В зависимости от назначения мясные консервы делят:1)……………….2)……………….3)……………….4)………………. Консервы мясные и мясорастительные в металлических сборных и стеклянных банках хранят до :двух летгодатрех лет В зависимости от характера обработки рыбы и вносимых пищевых и вкусовых добавок консервы из рыбы делят на : _______, _______ . Данный вид консервов вырабатывают без добавления продуктов, изменяющих натуральный вкус и запах свежей рыбы Это единственный способ консервирования который при надлежащей его организации и правильном хранении обеспечивает длительное время сохранять свойства свежести рыбы Данный продукт готовят из копченой кильки, салаки (при длине их тушки до 11 см ) и хамсы. В зависимости от вида изделия гарантийные сроки хранения консервов составляют:А) до 1,5 летБ) до 2 летВ) до 3 лет