Презентация по технологии на тему Приготовление бутербродов. Кузьмина Влада, 5 класс


приготовление бутербродовПроект подготовила: Кузьмина Владаученица 5 а класса МАОУ «СШ №8» г. КогалымРуководитель:Щепалина О.К.
БутербродС немецкого означает «Хлеб с маслом»Общепринятое значение – ломтик хлеба с каким нибудь из закусочных продуктов.

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими; Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Инструменты и приспособления: Острый нож, Разделочная доска для нарезки хлеба; острый нож и разделочные доски для нарезки мяса, ветчины, колбасы, сыра; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов; Нож с округлым концом для намазывания масла и других наполнителей. БутербродыХолодные ГорячиеЗакусочныеОткрытыеЗакрытыеПростые Сложные






Особенности приготовления бутербродовЗакрытые С верху и с низу должен быть хлеб.ОткрытыеНаносится слой масла, масленые смеси и другие наполнители, а потом кладутся продукты.ЗакусочныеТолщина – 0,8 см, ширина – 3 – 4 см;Закрепляется шпажкой;Используется в качестве закуски.



Подача бутербродовХолодные Подаются в холодном виде.ГорячиеПодаются в горячем виде.

ПростыеДобавляется только 1 продукт.СложныеДобавляется 2 и более продукта.


Бутерброды в разных странахВеликобританияДля Великобритании бутерброд – это сендвич. Для такого бутерброда тонкий ломтик хлеба намазывают сливочным маслом или другой смесью, кладут на него начинку. Это может быть сыр, ветчина, рыба и другие продукты. Затем обязательно закрывают бутерброд вторым куском белого хлеба. Самыми популярными являются следующие начинки сендвичей:ветчина и масло с добавлением горчицы;жареная свинина и масло с томатной пастой;вареное вкрутую яйцо с майонезом;кусочки селедки, яйца и масло с горчицей. Сендвич ИспанияВ Испании бутерброды называют «тапас». Как правило, для подобного блюда используется жареный хлеб,на котором могут располагаться запечённые перцы или помидоры,омлет с овощами или маринованные анчоусы. Часто «тапас» выступают не просто бутербродом, а полноценной закуской. ИталияРассматривая итальянскую кухню, нельзя не обратить внимание на то, что очень уж похожа на бутерброд традиционная итальянская пицца. Более подходящими под бутерброды в нашем понятии являются итальянские «кростини» и «панини». Кростини — маленькие хлебцы, намазанные сыром, морскими деликатесами, паштетом или пастой из анчоусов. Маленькие тосты поджаривают на оливковом масле и кладут обычно вкусные, но оставшиеся в небольшом количестве продукты. Панини - делаются из итальянского хлеба чиабаты, который разрезают пополам и начиняют сыром, сушеными помидорами, оливками и листьями салата. ФранцияТрадиционным французским бутербродом считается пан-багнат. Он готовится из французской булки, которую разрезают и начиняют тунцом, вареным яйцом, овощами и оливковым маслом. Причем, никогда не добавляют в этот бутерброд майонез. ЯпонияВ Японии тоже едят бутерброды. Один из вариантов – Якисоба-пан, булочку из- под хот - дога заправляют жареной японской лапшой, добавляя маринованный имбирь и майонез. Еще одной разновидностью японского бутерброда выступает сендвич кацу-санда. Он состоит из двух слоев хлеба, заправленных свиной котлетой и рубленой капустой Подводя итоги, можно сказать, что бутерброды используют практически все народы и страны мира. Ведь он может стать как палочкой-выручалочкой при оформлении праздничного стола, так и заменить обед или завтрак. Литература: Сайт «LIVEJOURNAL» Учебник по технологии Спасибо за внимание!!!