Презентация по теме Приготовление бисквитных тортов


М-08 Приготовление хлебобулочных мучных кондитерских изделий.Раздел 5: Приготовление отечественных классических пирожных и тортов.Тема урока: Приготовление бисквитных тортов. «Торт бисквитно-кремовый», «Торт Сказка», «Торт Свадебный», «Торт Бисквитный с шоколадной глазурью и свежими фруктами».Презентацию подготовила мастер производственного обучения Рябыкина Татьяна АлексеевнаГБПОУ РА «Майкопскопский политехнический техникум» Цели урока:1. Обучающая Научить правильно производить расчеты сырья при приготовление изделий бисквитного теста. Уметь пользоваться технологическими картами; Научить замешивать тесто, выпекать определять готовность выпеченных п/ф . Комплектовать и оформлять поверхность изделий.2. Развивающая Способствовать развитию профессиональных навыков при выполнение работы; развивать художественный вкус и творческие способности, навыки самоконтроля, чувство взаимопомощи.3. Воспитательная Воспитать ответственность по соблюдению требованию охраны труда техники безопасности. Торт Бисквитно-кремовыйИспользуют полуфабрикаты: БисквитСироп для промочкиКрем сливочныйКрем сливочный шоколадный Пропитывают сиропом нижний пласт 40%, верхний 60%Бисквит разрезают по горизонтали на два пласта. Используют крем сливочный, «Шарлотт», «Гляссе»Крем для торта распределяют по 25%На прослойку На обмазку На грунтовкуНа отделку На нижний пласт наносят слой крема. На него кладут второй пласт корочкой вниз.Поверхность и боковые стороны смазывают кремом.Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой. Поверхность украшают рисунками из белого цветного шоколадного крема, фруктами или цукатами. Торт Бисквитно-кремовый Торт СказкаГотовят двумя способами.1 способ: Бисквит выпекают в полуцилиндрической форме. Разрезают на три пласта промачивают сиропом склеивают шоколадным кремом. Поверхность и боковые стороны смазывают шоколадным кремом. Нижнюю часть боковых сторон обсыпают жареной бисквитной крошкой, украшают цветами из белого или цветного крема, фруктами или цукатами. 2 способ: Бисквит выпекают как для рулета.Пропитывают сиропом склеивают шоколадным кремом. Сворачивают в рулет. Поверхность и боковые стороны покрывают белым кремом. Нижнюю часть и торцы жареной бисквитной крошкой. На поверхность наносят полоски из шоколадно крема в виде почернений на коре дерева.Украшают листиками, цветами из крема и цукатами. Торт Свадебный.Бисквит выпекают в круглых формах разного диаметра.Разрезают на пласты пропитывают сиропом, склеивают кремом.Боковые стороны украшают выпеченными заготовками из воздушного теста .Поверхность украшают цветным кремом, заготовками из воздушного полуфабриката Торт Свадебный Торт Бисквитно-кремовый с шоколадной глазурью и фруктами.Бисквит разрезают на два пласта, пропитывают сиропом, склеивают кремом.Боковые стороны и поверхность смазывают кремом.Покрывают шоколадной глазурью имитируя подтеки, украшают свежими фруктами. Торт Бисквитно-кремовый с шоколадной глазурью и фруктами. Спасибо за Внимание!