Презентация Флаваноиды как биологически активные вещества


Флавоноиды как биологически активные вещества. Гипотеза- выявление содержания флавоноидов в определенных продуктах питания и лекарственных растениях позволит грамотно использовать их для укрепления здоровья и в профилактических целях. Цель исследования- выявить наличие флавоноидов растениях.Предмет исследования-флавоноидыОбъект исследования-ромашка лекарственная, желтый и красный лук, черный и зеленый чай. задачи1.Изучить химическую природу флавоноидов.2.Изучить биологическую роль и физиологическое воздействие биофлавоноидов на организм человека.3. Апробировать некоторые известные методики обнаружения флавоноидов в растительном сырье, некоторых продуктах питания.4. На основе изученного материала и практических экспериментов составить рекомендации для лечения некоторых заболеваний с использованием растительного сырья, содержащего флавоноиды.5.Предложить правила сбора, сушки и хранения лекарственного растительного сырья, содержащего флавоноиды, исходя из особенностей их свойств


Флавоноиды –многочисленная группа природных фенольных соединений. Природные источники флавоноидовкакао;чай, особенно зеленый (флавоны и катехины);красный виноград;абрикосы, сливы, яблоки, персики, грушы, айва и др;ягоды: вишня, черника, малина, голубика, клубника, черная и красная смородина, боярышник, барбарис и др.;цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин (флавононы, флавоны);овощи: капуста, морковь, свекла, баклажаны и др. Обнаружение флавоноидов с помощью хлорида железа (III)В ромашке аптечной Обнаружение флавоноидов с помощью хлорида железа (III)В зеленом чае Обнаружение флавоноидов с помощью хлорида железа (III)В черном чае Обнаружение флавоноидов с помощью хлорида железа (III)В желтом луке Обнаружение флавоноидов с помощью хлорида железа (III)В красном луке Действие гидроксида натрияЖелтый лук Действие гидроксида натрияКрасный лук Воздействие на организмсосудоукрепляющее действиеслабые кардиотонические свойстваспособствуют сохранению аскорбиновой кислоты в организме, снижают уровень холестерина противовоспалительное действие Антимикробное действие Антиоксидантное действие препятствуют размножению раковых клеток. Спасибо за внимание!