Презентация по технологии Песочное тесто


Песочное тесто и изделия из него Песочное тестоИнгредиенты: 300 г муки200 г маргарина или сливочного масла90 г сахара2 яйца1/4 чайной ложки соли Приготовим песочное тесто.Яйца взбиваем с сахаром. добавим масло, соль и тщательно перемешаем. Добавим муку и перемешиваем до однородной массы. Иногда для придания вкусовых оттенков в песочное тесто добавляют небольшое количество молока, молотые орехи, какао, корицу мелко нарезанную цедру апельсина или лимона. Добавляйте подобные компоненты на своё усмотрение. Сделаем шар из теста и завернём его в фольгу. Поставим в холодильник на 40 минут. Песочное тесто готово. Теперь можно раскатать пласт на обсыпанном мукой столе и нарезать на необходимые форму. Например можно специальными формочками сделать печенье или же просто вылепить необходимой формой. Можно также сделать коржи для торта. Изделия из песочного теста выпекают при температуре 200-240 градусов 15-30 минут. Изделия из песочного тестаПесочное тесто используют для приготовления печений, пирожных и тортов. Печенье из песочного тестаКогда охлажденное тесто вновь нагреется до комнатной температуры, аккуратно раскатать его толщиной примерно 5 мм. Лучше даже потолще, тогда печенье будет мягче. Заключительный этап приготовленияФормочками вырезать печенье и выкладывать на противень (я на всякий случай постелила бумагу) Если формочек нет, можно воспользоваться обычным стаканом. Или нарезать, как Вам захочется (на квадратики, ромбики, треугольнички...). Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке мин.10-12. Я пекла в режиме горячего воздуха при температуре 160 градусов. В обычной духовке, думаю, нужно выпекать при 180. Вот такое печеньице у нас получилось Приятного аппетита!