Технология приготовления бутербродов. 5 класс


Технология приготовления бутербродовВыполнила: учитель технологии Сыпкова Татьяна Владимировна МБОУ «СОШ №28» г. Белгород Бутерброд в переводе с немецкого означает " хлеб с маслом". Общепринятое значение ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, колбаса, ветчина, консервы, овощи, зелень). Хлеб - это основа бутерброда и главная пища человека. Помните, он лежит на первом ярусе пищевой пирамиды. Однако нельзя все время питаться одними бутербродами.Нельзя представить наш стол без хлеба - будь то обычный завтрак или праздничный ужин. Недаром родились в народе пословицы - "Хлеб - всему голова", " Будет хлеб- будет и обед". Хлеб пекут из пшеничной, ржаной муки или из их смеси с добавлением воды, соли, дрожжей и молока.Для бутербродов хлеб нарезают ломтиками разнообразной формы: круглой, овальной, ромбической, треугольной, квадратной толщиной около одного сантиметра. Виды бутербродов.Бутерброды бывают: открытые закрытые простые сложные горячие холодные Встречаются и особые бутерброды: гренки - бутерброды на обжаренном ломтике хлеба канапе- маленькие закусочные бутерброды. Требования к качеству готовых бутербродов.1 Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. 2 Продукты, входящие состав бутерброда, должны быть свежими. 3 Ломтик хлеба должен быть толщиной один сантиметр. 4 Вкус, цвет и запах бутербродов должны соответствовать используемым продуктам. 5 Срок хранения бутербродов в холодильнике трое суток, в морозилке 3 месяца. Домашнее задание§ 7. Записать в тетрадь пословицы о хлебе. Подготовить инвентарь: какао, молоко, сахар.