Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.


Тема ПМ.06.Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.Тема урока: «Приготовление винегрета»Гурина Надежда ГеннадьевнаМастер п/о КГБ ПОУ 4 Задачи урокаПроверить свои знания по технологии приготовления винегрета.Самостоятельно организовать рабочее местоПодготовить продукты для приготовления винегретаНарезать овощи на винегретОформить и подать винегретОценить приготовленный винегрет по органолептическим показателям Вопросы для самостоятельной работы:Какой водой заливают овощи для варки?Какой овощ нужно солить при варке? Как нарезаются овощи на винегрет? Как обработать соленые огурцы, если они старые?Что нужно сделать со свеклой, перед тем как положить в винегрет? Сколько можно хранить готовый винегрет? Ответы на вопросы: 1. Горячей 2.Картофель 3. Кубиком, ломтиком 4.Очищают от кожи и семян 5.Заправить растительным маслом 6.Не более 1 часа  Приготовление винегретаСырьё: Свекла Лук Морковь Картофель Солёный огурец Солёная капуста Масло растительное Соль Овощи моют, отваривают, остужают Овощи нарезают кубиком, свеклу заливают частью растительного масла. Смешивают картофель, морковь, лук, солёные огурцы и капусту, свеклу, доводят до вкуса, заправляют растительным мослом Подают винегрет в салатниках, закусочных тарелках Требование к качеству:В винегрете овощи должны соответствовать форме нарезки. Цвет светло-красный. Овощи должны быть проваренными, не крошащимися, огурцы и капуста квашеная - твёрдыми и хрустящими.Сроки реализации:Винегрет реализуют в течение 1 часа. Домашнее задание:Самостоятельно приготовить винегрет с сельдью. Принести отзыв от родителей. Спасибо за внимание!