Презентация на тему Секреты чая


Секреты чаяФилатова Т.С. Первоначально чай использовался в качестве лекарственного средства. Его употребление в качестве напитка широко распространилось во время китайской династии Тан. Русские познакомились с чаем в 1638 году. Первые четыре пуда чая вручил московскому послу Василию Старкову для царя Михаила Фёдоровича монгольский Алтан-хан Кучкун, в ответ на дары, привезенные русскими послами. Чайные плантации распространяются на многие километры Чайный лист до и после сушки Чайный куст зацвёл Китайская традиция приписывает чаю ряд полезных свойств:Чай снимает головные боли и усталость.Чай является питательным продуктом и утоляет голод (в особенности — с различными добавками).Чай облегчает самочувствие во время жары.Чай освежает и прогоняет сонливость.Чай успокаивает, снимает стресс.Чай способствует перевариванию жирной пищи.Чай выводит из организма яды.Чай продлевает жизнь.
Секреты чаепитияНе пить чай на пустой желудок.Не пить чай слишком горячим, обжигающим.Не пить холодный чай.Не заваривать слишком крепко.Не пить чай непосредственно перед едой.Не пить чай непосредственно после еды — только после небольшого перерыва.Не запивать чаем лекарства.Не пить вчерашний чай. В какое время суток лучше пить чай?Чай – напиток бодрости, поэтому его лучше употреблять утром или днем.Употребление чая вечером способствует нарушению сна. С чем лучше пить чай?Чай пить лучше с сухофруктами или с небольшим количеством сахара, чтобы сохранить его аромат и вкус, а также улучшить его пользу для организма. Выводы:1.Чай – очень полезный для организма напиток.2. Для того, чтобы сохранить полезные свойства чая нужно:а) соблюдать условия хранения чая;б) знать правила заварки и время употребления чая;в) правильно подобрать посуду для чаепития.Приятного и полезного чаепития!