Презентация Овощи, ягоды и фрукты- самые витаминные продукты.


Овощи, ягоды и фруктыСамые витаминные продуктыПрезентация ученика 1 класса «А» МБОУ СОШ № 22 г. Старая Купавна Лим НикитыУчитель: Клименкова Т.А. Овощи, ягоды и фрукты Ананас  Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В семенах яблок очень много йода, говорят, что если съедать 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена.  Яблоки Облепиха В народе облепиху называют «царь – ягодой», ведь польза облепихи для здоровья огромна – это настоящий природный лекарь. По витаминному составу облепихе просто нет равных. Витамина С в ней содержится больше, чем в цитрусовых и в черной смородине. Кроме того в облепихе также есть витамины группы В, каротин, рибофлавин, ликопин, токоферол (витамин Е), фолиевая кислота, натрий, магний, железо, дубильные вещества, сахара… И это еще не полный перечень входящих в состав облепихи полезных веществ. Облепиха ускоряет заживление ран, используется при воспалительных заболеваниях. Свежие плоды помогут предупредить развитие кариеса и укрепить зубы. Также ягоды способствуют улучшению аппетита. Персики очень полезные, кроме того что и очень вкусные, имеют бархатистую кожицу и сочную мякоть помогающую пережить жаркое лето. Персики способны излечивать болезни, продлевать молодость и придавать жизненные силы. Персики на 80 % состоят из структурированной воды, и 14 % в них содержится сахарозы. Они полезны благодаря химическому составу – сочетанию минералов, витаминов и кислот. Винная, яблочная и лимонная кислоты, соли магния и калия, железа и фосфора, марганца, меди, селена и цинка – все это присутствует в персиках. Еще в них содержится каротин и витамины С, В, Е, К, РР. Не забывайте для здоровья и красоты есть персики в свежем виде. 3-4 персика в день помогут вам очистить организм от продуктов распада. Персик Лимон Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. На английском флоте в конце XVIII века был введен обязательный прием 30 г лимонного сока ежедневно, что надежно охраняло моряков от цинги в дальних походах. В средние века считали, что лимоны предохраняют от чумы и являются противоядием при укусах змей. В Египте, где очень много скорпионов, жители и сейчас спасаются от их укусов лимонами. Если ужалил скорпион, берут лимон, режут его пополам, одну половину кладут на место укуса, а другую сосут, и все проходит бесследно. ИнжирСоплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень полезны. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Сахара в нем больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. В инжире много солей калия и поэтому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Инжир стимулирует обмен веществ в организме, улучшает пищеварение. Болгарский перецСостав болгарского перца – уникален, это настоящая сокровищница с нужными для здоровья компонентами витаминами.Болгарский перец приносит нашему организму много пользы.Плоды болгарского перца могут быть красного, оранжевого, коричневого или желтого цветов, различной величины и формы. Полезные свойства киви уникальны.Он является лучшим продуктом, способным снабдить организм дневной нормой витамина С. Полезные свойства киви позволяют ученым рекомендовать включать в рацион каждого человека один фрукт в день, что позволит значительно помочь организмуКиви Приятного аппетита!