Презентация на тему:Техника шоколадной живописи


Техника шоколадной живописиПреподаватель спец. дисциплинХарченко В.В. Шоколадная живописьПознакомимся с простой методикой создания картины из шоколадаВыберем любой мотив для шоколадной картины, будь то фотография друзей или семьи, какой-нибудь текст, свои любимые детские мультипликационные персонажи, элегантную модель, логотип компании, кинозвезду, звезду эстрады - почти все, что вы выберете для шоколадной картины, может быть превращена в точную шоколадную копию, с помощью этого простого способа шоколадной живописи.Вы можете использовать шоколадную картину как интересное украшение для торта, или положить картину из шоколада на тарелку вместе с десертом. Вам понадобятся:1. Изображение предмета, который вы хотите создать из шоколада.2. Темный и белый шоколад. Для этого рисунка использовались обычные шоколадки: с содержанием какао 72% какао.P.S. В Японии используется шоколад Shoko. У него быстрые высыхающие свойства, и он очень удобен для рисования, так как у него ручка-образная форма и существует огромное количество различных цветов. Но мы можем использовать обычный шоколад ничем не отличающегося, кроме удобства использования.  Дополнительноa) пищевые красители. (должны быть жидкие жирорастворимые или порошкообразные). б) картон или лоток (твердая основа) в) пергаментная бумагаг) небольшие пластиковые мешочки для жидкого шоколада д) зубочистки, кисточкие) емкость для растапливания шоколада Как вы видите, фотография была зеркально отображена. Этот шаг не обязателен, делайте как вам удобнее. Были сделаны некоторые корректировки карандашом и стиркой, такие как, устранение и выделение волос. 1. Если вы используете распечатанное изображение, прикрепить его к картону (или к чему-нибудь твердому).2. Затем накройте листом пергаментной бумаги и закрепите ее скотчем Шоколадную картину лучше всего начинать рисовать с темных оттенков, особенно, если у вас изображение с контурами. 1.Возьмите небольшой целлофановый пакетик и немного темного шоколада, положите его в угол пакетика.2.В горячей воде при температуре не выше 50 ° C растопите шоколад. 1.Когда шоколад растает, отрезаем кончик мешочка в углу, и можно приступать к рисованию темного шоколадного слоя. 2. На больших поверхностях для рисования, вы можете вылить все содержимое пакетика. Для мелких деталей, используйте зубочистки или кисточки. Можно с помощью шприца его. Рисовать нужно быстро, т.к. мешок долго не держит тепло, и шоколад слишком быстро охлаждается, 3.Положите картину в холодильник для застывания темного шоколадного слоя. Рисуем полутона. 1.Смешайте темный и белый шоколада2.При рисовании необходимо обратить внимание, что все слои должны находиться на своих местах.3. После того как вы нарисовали шоколадные полутона, охладите шоколадную картину еще раз. Нанесение белого тона.Выливаем все содержимое пакетика и размазываем по поверхности картины. Сделайте этот слой достаточно толстым, чтобы придать шоколадной картине прочности. Будьте осторожны, не используйте перегретый шоколад , т.к. предыдущие слои могут растаять! При необходимости слегка встряхните шоколадную картину, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Охладите картину в холодильнике 1. Нанесите контур 2. Покройте всю картину слоем белого шоколада Осторожно поверните шоколадную картину при помощи салфеткиP.S.Шоколад, очень мягкая субстанция, при комнатной температуре он может таять, а тем более, как только вы прикоснетесь к нему. Будьте осторожны в обращении с законченным вариантом шоколадной картины, чтобы все получили истинное наслаждение от увиденного.Если картинка в дальнейшем будет съедена, соблюдайте правила санитарии и гигиены. Работайте в перчатках. Благодарю за внимание