Презентация Французский луковый суп по теме: Технология приготовления первых блюд


Французский луковый супТема: «Технология приготовления первых блюд» Французский луковый супФранцузский луковый суп хорош в холодное время года. Согревая, он дарит организму комфорт и расслабление. Настоящий французский луковый суп – это очень простое блюдо. В его состав входит совсем не много ингредиентов — любители сложносочиненных сытных супов будут разочарованы.Главный секрет вкусного лукового супа по-французски – это длительная обжарка лука. За время обжаривания сахар, содержащийся в головках лука, медленно карамелизируется, цвет становится румяным, а вкус непередаваемо «луковым», глубоким и нежным. Добавление сухого вина балансирует сладковатый вкус и делает блюдо завершенным. Гренки с сыром во время подачи становятся мягкими и нежными, превращая суп в некое подобие густого крема. Подготовьте вкусовые рецепторы для пира: луковый суп с сырным хлебом доставит исключительное удовольствие.Время приготовления: 60-70 минут. Как приготовить «Французский луковый суп» Для приготовления 1,5 литра лукового супа по-французски вам понадобится:700 мл мясного или овощного бульона350 грамм лука (4 средние головки)150 мл белого сухого вина70 грамм сыра50 грамм сливочного масла2 зубчика чеснока1 ч. ложка муки1 небольшой багет (или похожего по вкусу и консистенции хлеба, например, чиабатты)соль, перец – по вкусу Способ приготовления1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.2. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно 3. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду.4. Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым. 5.Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.6. Добавьте в суп вино. 7.Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.8.Натрите на крупной терке сыр. 9.Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему он хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта.10.Сверху на гренки уложите плотный слой сыра. 11.Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по гренке с сыром. Можно присыпать блюдо сверху рубленым зеленым луком. Количество гренок и зеленого лука — строго по вкусу. Bon appétit!