Презентация по окружащему миру проект Школа кулинаров 3 класс


ГОУ ТО «Барсуковская школа имени А.М.Гаранина»Проект по окружающему миру«Школа кулинаров»Декабрь 2015 года Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;Цель проектаИз полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда. План проектаУзнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах.2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд.3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту. Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья.4. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников.5. Провести «Конкурс кулинаров».6. Создать собственную классную «Книгу здорового питания». Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох.Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметанаУглеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктахС пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.Питательные вещества Как правильно питаться Диетический салатИнгредиентыПекинская капуста – 200 гр.Курица (грудка) – 200 гр.2 огурца2 апельсинаСметана – 100 гр.Пекинскую капусту мелко порубить, куриную грудку отварить, охладить и мелко порезать, огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, апельсины порезать. Высыпать всё в чашку, добавить сметану и перемешать.Диетический салат готов. Приятного аппетита!
Салат капустный Что нужно для салата1.Капуста белокачанная - 1 шт.2. Морковь – 1 шт.3. Масло подсолнечное – 1ст.л.4. Соль (по вкусу).Капусту мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять.Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.
Фруктовое ассортиИнгриденты:Яблоко – 1 шт.Груша – 1 шт.Апельсин - 1 шт.Йогурт – 200 гр.Фрукты помыть, порезать кубиками, высыпать в салатник , заправить йогуртом, Всё перемешать. Слойка из слоёного теста Слойки с творогом из слоеного теста - очень нежный десерт. Продукты:Тесто слоёное – 500 гр. Яйцо – 1 шт.Творог или творожная масса – 500 гр.4.Масло растительное – 2 ст . л.5. Пшеничная мука1.2.3.4.5.6. Ингредиенты:Сливочное масло или маргарин — 180-200 граммовМука — 2,5-3 стакана (высший сорт)Яйцо — 1 штукаДрожжи — 2 чайных ложкиВода — 30-40 миллилитровСахар — 1 чайная ложкаСоль — 2 щепотки1. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто.2. Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.3. На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром. 4. Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часа. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом.Сдобное печеньеКак приготовить сдобное печенье.12.3.4. Приятного аппетита! Как вкусно, а главное полезно!!!Конкурс кулинаров