Презентация по технологии Сервировка стола


Сервировка стола 900igr.net Первые сведения о культуре трапезы исходят из древнеегипетских свитков и росписей на стенах храмов и вазах В старину часто ели и пили без меры, так что застолья нередко заканчивались общей свалкой. Карл Великий, живший с 744 по 814 год, возродил традиции греков и римлян и превратил застолье в пышный ритуал. В XIII веке вино и хлеб были на каждом столе. Каша, горох, яйца и бобы являлись основными продуктами питания. Мясо было привилегией богатых. В новое и новейшее время В XVI веке в Европе стало обычным делом пользоваться ножами и ложками. Только вилка укоренялась медленно. В XVII веке начал формироваться современный вид столовых приборов (ножей, вилок, ложек). Первые фарфоровые сервизы появились в начале XVIII века. Это позволило сервировать столы одинаковой посудой. 1 2 3 4 5 6 7 8 1.Сервируя стол к завтраку, подают чашку или стакан на блюдце, которые ставят справа, возле кончика ножа. 2.Если в меню входят сваренные «всмятку» или «в мешочек» яйца, то их подают вспециальной подставке. Для яиц подаюттакже небольшую чайную ложечку. 3.На завтрак полезна каша, которую подают в полупорционной тарелке 4.К ней полагается десертная ложка 5. Вилку при сервировке кладут слева от тарелки, а нож справа. Артишок Тиара и лилия Тиара и лилия