Презентация. Сервировка стола к обеду. 6 класс


Сервировка стола к обеду

Сервировка- это подготовка и оформление стола для приема пищи
ppt_yppt_yppt_y
Общие правила и порядок сервировки1) Накрыть стол скатертью она должна быть чистой, хорошо выглаженной. 2) Сервировать тарелками 3)Разложить приборы Набор посуды должны быть одинаковым по форме, рисунку, цвету.4) Разложить салфетки Необходимый штрих к сервировке - полотняная салфетка. Она должна быть индивидуальной, и кладут её на закусочную тарелку.5) Поставить цветы и Расставить приборы для специй

style.rotation
style.rotation



Приборы.Количество используемых столовых приборов ножей, вилок и ложек при сервировке стола зависит от предлагаемого меню завтрака, обеда и ужина. Справа от закусочных тарелок раскладывают ножи в следующем порядке: столовый нож - ближе к тарелке, правее рядом с ним - рыбный нож и последним кладут закусочный нож. Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке.

style.rotation Малый столовый приборДля правши Для левшиМалый столовый прибор для супа, основного блюда c белым вином, десерта c шампанским состоит из: ложки для супастолового и десертного прибора маленького ножа для маслатарелки для хлебаподтарельникабокалов для белого вина и шампанского



style.rotation





Все приборы необходимо располагать строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола. Расстояние между концами ручек приборов и краем стола такое же, как у тарелок, 1,52 см.
Десертный прибор в зависимости от состава десерта можно использовать не полностью, а частично. Например, если вы предполагаете подать на десерт одно сладкое блюдо, скажем компот или кисель, то вам понадобятся для сервировки только десертные ложки. Если же вы намерены подать еще и фрукты (яблоки, груши, персики) или какие-либо кондитерские изделия (к примеру, торт "Наполеон"), то, помимо ложек, понадобятся еще и десертные ножи и вилки. Если десерт состоит только из фруктов или арбуза или дыни, то вместо десертных приборов кладут только десертные нож и вилку.

Столовые приборы раскладываются так, чтобы ими можно было пользоваться, беря один за другим «извне к себе», а стаканами - справа налевоСервировка праздничного стола на одну персону

style.rotation Аксессуары к салфеткамБусиныЛенточкиможно украсить живыми цветами: роза, тюльпан и др. цветами



Как просто красиво сложить салфетки

Сервировка праздничного стола

style.rotation Спасибо за внимание