Презентация к урок на тему: Механическая кулинарная обработка субпродуктов и приготовление блюд из нее по профессии Повар


Механическая кулинарная обработка субпродуктов и приготовление блюд из них. Субпродукты это? Субпродукты- это внутренние органы и менее ценнее части туш убойных животных. Что относиться к субпродуктам? Расскажите классификацию субпродуктов по виду убойного скота? Классификация субпродуктов по виду убойного скота говяжьи бараньи свиные Расскажите классификацию субпродуктов по термическому состоянию? Классификация субпродуктов по термическому состояниюохлажденные замороженные Какие виды тепловой обработки вы знаете? Виды тепловой обработки:ВаркаЖарениеЗапеканиеТушениеПрипускание Что означает варка? Варка –это нагревание продукта в воде, молоке или на пару. Жарение- это ? Жарение- это нагревание продукта на горячей сковороде с жиром. Припускание- это? Припускание- это нагревание продукта в небольшом количестве воды. Запекание- это? Запекание- это нагревание продукта в жарочном шкафу. Тушение- это? Тушение- это припускание предварительного продукта в небольшом количестве жидкости. Какие соусы вы знаете? Соусы: белые, красные , грибные, молочные, сметанные, сладкие. Как готовят соус белый? Для приготовления соуса белого пассируют мука на сливочном масле и постепенно разводят до нужной консистенции горячей жидкостью. Цель урока: научиться правильной механической обработке субпродуктов и приготовлению блюд из них. Сегодня мы с вами будем готовить печень по- строгановски и как гарнир использовать картофельное пюре. Субпродукты- это внутренние органы и менее ценнее части туш убойных животных. К субпродуктам относят: Классификация субпродуктов по виду убойного скота говяжьи бараньи свиные Содержание питательных веществ На предприятия общественного питания субпродукты поступают:- охлажденными;- замороженными;- солеными( языки). Субпродукты оттаивают при t 15-16*, укладывают в один ряд, на лотки или противни. Мозги, рубцы, почки можно оттаивать в воде. Заполните технологическую картуПродуктыМасса гр.1 порцииМасса гр.5 порцииМасса гр.10 порциибруттонеттобруттонеттобруттонеттоПечень говяжья8974Жир пищевой66Соус сметанный с луком-50Кетчуп 88Картофельное пюре-150Выход -258Блюдо: « Печень по- строгановски» ПродуктыМасса гр.1 порцииМасса гр.5 порцииМасса гр.10 порциибруттонеттобруттонеттобруттонеттоПечень говяжья8974445370890740Жир пищевой6630306060Соус сметанный с луком-50-250-500Кетчуп 8840408080Картофельное пюре-150-750-1500Выход -258-1290-Блюдо: « Печень по- строгановски» Оформление блюда: Рефлексия. - Какие умения и навыки вы приобрели? - Достигнута ли цель урока? - Какие трудности возникли при выполнении работ? Спасибо за внимание!