Презентация к конкурсу Кулинарный поединок


ОГБОУ СПО «КТАБ»Конкурс «Кулинарный поединок» Задача: Показать теоретические знанияПрактические умения в приготовлении Блюда « Шарлотка с яблоками»Творчески представить домашнее задание «Приготовление горячего или холодного напитка» Оценочный лист (балловая система оценивания){5940675A-B579-460E-94D1-54222C63F5DA}№Фамилия имяВнешний видСоблюдение ТБ, санитарные правила( 3 балла)Организация рабочего места, санитарное состояние на рабочем месте(2 балла)Соблюдение технологической последовательности выполнения работы, оформление, подача(5 баллов)Домашнее задание(приготовление, оформление, подача)(5 баллов)ТестыИтог Критерии оценоктестового задания«36» - « 41» баллов – «отлично»«28» - «34» баллов – «хорошо»«20» - «27» баллов – «удовлетв.»ниже «20» баллов – «неуд.» Происхождение названия блюда«Шарлотка с яблоками»






Яблокихлеб яйцо молокосахаркорица сливочное маслосахарная пудра Жарочный шкафМиксерРазделочный столРазделочный ножМиски Форма для выпеканияПротивень Весы Блюдо для подачи Схема технологической последовательностиЯблоки- мелкие кубики, сахарХлеб – мякиш прямоугольный 0,5смОбрезки хлеба – мелкий кубик, подсушиваниеЛомтики хлеба – смачивание в смеси яиц и молокаФормованиеХлеб+сахар+корицаЗаполнение форму начинкойСверху покрывают ломтиками хлебаЗапеканиеоформлениеподача Требования к качествуВнешний вид – Шарлотка сохранила форму, посыпана сверху сахарной пудрой Консистенция – рыхлая Цвет хлеба – золотистый, в разрезе – кремовый Вкус –хлеба и яблокЗапах – приятный, поджаренного хлеба и запеченных яблок Желаю всем удачи, успеха, терпения и набрать наибольшее количество баллов!!!!