Презентация проекта по технологии Соленое тесто


Технология «Соленное тесто» Работы учащихся ДОШ № 56 руководитель Фокина Е.М. Из заранее приготовленного соленого теста , отрываем кусок(шарик) диаметром-7-8см Раскатываем тесто в блин толщина-5мм,ширина-13см Кладем тесто на фольгу(для того чтобы потом проще было переносить тесто на противень) При помощи линейки(НЕ ДАВИТЬ ЛИНЕЙКОЙ НА ТЕСТО!) осторожно отрезаем края рамки. После того , как обрезали рамку , пальцами ровняем края Далее декорируем рамку ,украшаем ее узорами Теперь начинаем наносить на тесто рисунок ,детали приклеиваются на тесто при помощи воды(заранее приготовьте кисточку и воду) Добавляем к имеющемуся рисунку другие элементы аппликации Доделываем элементы поделки и корректируем детали Сушка и раскраска Сушка бывает: искусственной и естественной. Можно сушить в духовке ,а так же можно сушить на улице(но только при температуре +20С) Раскрашивать можно акварельными ,гуашью , акриловыми красками. Для блеска можно полить лаком ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Стоит обратить особое внимание на то,чтобы в тесте не было расщелин(в них находится воздух)из-за таких расщелин в тесте образуются пузыри и ваша работа лопнет!!! ХРАНИТЬ ИЗДЕЛИЕ В СУХОМ ПОМЕЩЕНИИ С НИЗКОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ Спасибо за внимание!