Презентация к открытому урокуПодготовка овощей для фарширования


Тельное из рыбы 1.Для начала приготовим рыбный фарш. Для этого пропускаем через мясорубку, измельчаем в блендере (треска, минтай, путасу, хек или любую другую нежирную рыбу) добавляем предварительно вымоченный и отжатый мякиш батона , соль и перец, вымешиваем (выбиваем)фарш. Для начинки отвариваем яйца в течении 7 минут после закипания, остужаем и мелко рубим. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем до готовности, солим, перчим и остужаем, зелень мелко рубим и всё смешиваем в общей посуде. 2.Руки смачиваем холодной водой и порционируем, выбиваем его ещё раз (для насыщения кислородом), придаём круглую приплюснутую форму толщиной около 0. 5 см. , на середину выкладываем начинку края защипывая придавая овальную форму. панируем в муке, затем смачиваем в льезоне (смеси яиц, воды или молока, соли) и панируем в смеси панировочных сухарей и панировочных хлопьев (для темпуры). Придаём форму полумесяца, выкладываем на пакет или сухую доску и выдерживаем в течении нескольких минут, чтобы панировка "схватилась" Затем обжариваем до золотистой корочки в большом количестве разогретого до 180 градусов (кипящего) растительного масла (при необходимости тельное доводим до готовности в жарочном шкафу). ).5.Подаётся тельное, как в горячем виде с любыми рассыпчатыми кашами,картофелем жареным во фритюре, жареным основным способом, соусами томатным сметанным с томатом,.