Презентация Подготовка овощей для фарширования


1. Подготовка плодовых овощей для фарширования 2. Подготовка капусты для голубцов ЦЕЛЬ УРОКА: Научить студентов подготавливать овощи для фарширования. ЗАДАЧИ УРОКА: Развивать творческую деятельность студентов, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе. Перед началом фарширования овощей, их необходимо предварительно обработать.Капуста. Снимают загнившие и загрязненные листья, отрезают наружную часть кочерыжки и промывают. Если при обработке обнаружены улитки или гусеницы, то обработанную капусту кладут в холодную подсоленную воду (50-60 гр соли на 1л воды) на 15-20 мин, при этом гусеницы и улитки сами всплывают на поверхность, откуда их легко удалить. После этого капусту вновь промывают.Помидоры. Сортируют по размерам и степени зрелости, удаляют испорченные и помятые экземпляры.Перец. Сортируют, разрезают вдоль пополам, удаляют семена вместе с мякотью и промывают.Кабачки. Промывают, отрезают плодоножку, очищают кожицу и промывают. Подготовка помидор для фарширования 1.сортировать 3.промыть 4.срезать верхнюю часть вместе с плодоножкой 5. вынуть семена с частью мякоти 8.наполнить фаршем 2.калибровать 7.посыпатьсолью и перцем 6.дать стечь соку 2.промыть 1.сортировать 3.сделать надрез вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами 5. поместить в подсоленнуюкипящую воду (1-2 мин) 4.Снова промыть 7. наполнить фаршем 6. вынуть,охладить Подготовка перцев для фарширования (1 вариант) 2.промыть 1.сортировать 3.сделать надрез вокруг плодоножки, удалив её вместе с семенами 4. разрезать вдоль пополамудалить семена 5. промыть,положить в кипящуюводу на 1-2 мин Подготовка перцев для фарширования (2 вариант) 6. Наполнить фаршем 1.сортировать 2.промыть 3.отрезать плодоножку 5.промыть 4.очистить 6.нарезать поперек на цилиндры(высотой 4-5 см) 7.удалить семена 8.поместить в подсоленную кипящую водуи варить до полуготовности3-5 мин 9.охладить 10. наполнить фаршем Подготовка кабачков для фарширования удалить верхниелистья 4.поместить в подсоленную кипящую водуи варить до полуготовности 5.охладить 2.вырезать кочерыжку 3.промыть 1.сортировать калибровать Подготовка капусты для голубцов 6. Разделать на листья, отбить утолщенную часть 7.Наполнить фаршем и завернуть 8.Готовый голубец