Презентация Мороженое. Мороженое? Мороженое! (4 класс)


Научно-практическая конференция учащихся «Творчество-основа становления личности»«МОРОЖЕНОЕ! МОРОЖЕНОЕ? МОРОЖЕНОЕ». Выполнила: Крицина Екатерина Александровна учащаяся 4 класса МКОУ СОШ пгт.Горнореченский Руководитель: Наумова Светлана Альбертовна Учитель начальных классов 2015г. Цель: изучение состава мороженого и его применения Выявление вредных и полезных свойств мороженого Задачи: 1.Узнать что представляет собой мороженое?2.Где и когда появилось мороженое?3.Как изготавливается мороженое и его виды.4.Узнать о полезных и вредных свойствах мороженого. Гипотеза: мороженое-это не только лакомство, но и вредный продукт для человека.Если мороженое произведено из натуральных продуктов и правильно хранилось, то оно положительно влияет на организм человека. Что такое мороженое?Мороженое – это замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками Мороженое изготавливается обычно из:молокамасласливоксахара Способы изготовления мороженогоСмесительная большая ваннаРаскладывание мороженого по порциям. Делается это для разных сортов мороженого по-разному. Процентное содержание различных компонентов в классическом варианте. КЛАССИФИКАЦИЯ. ВИДЫ МОРОЖЕНОГО.По виду -по форме по виду наполнителя по потребительскому назначению -по типу сырья - весовоефасованное,- мелкоштучноебатончик рожок- стаканчик эскимованильное- крем-брюлешоколадное, диабетическоемолочноеплодово-ягодное








Мороженое в нашем поселке: Пломбир на сливках Эскимо; Даллас шоколадный вкусЛедок. Пользуются спросом: Пломбир на сливках ЭскимоЛетом: Ледок Мелония Применение мороженогоМолочные коктейли Мороженое может использоваться как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях (достаточно проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого). Мороженое применяется в кулинарии при изготовлении тортов, пирожных. В кафе, в ресторанах, в парках, на стадионах, при проведении праздничных мероприятий. Чем полезно и вредно мороженое?Мороженое полезно т.к.• Укрепляет костную ткань.• Снижает кровяное давление.• Снижает риск возникновения рака кишечника.• Повышает иммунитет.• Снижает риск появления почечных камней.• Повышает мозговую деятельность.• Лечит дисбактериоз.Мороженое вредно:При сахарном диабетеБолезни печениОжиренииГастритах Кто опрошенЛюбят мороженоеНе любят мороженоеТетя +Сестра +Бабушка +Папа +Одноклассники+++++++++++Учителя,повар+++++ 20чел-100% 99% 0,2%Социологический опрос «Нравится ли вам мороженое?». Приготовление мороженого «Зимние каникулы»Рецепт:3 яичных желтка,0,5литра молока,100г. сливочного масла, полстакана сахарной пудры тщательно взбить. Довести до кипения. Переложить в формочки. Разбиваю яйца, добавляю масло Выливаю молоко в сбитую массу из яиц и масла, сахарной пудры Взбиваю массу Довожу до кипения Переливаем в формочки, ставим в холодильник на 40 мин. Теперь можно пробовать! Вывод: При выполнении работы о мороженом я многое узнала: что такое мороженое, когда и где оно появилось, способы его изготовления, состав, виды мороженого, полезные и вредные его свойства. Заключение: Мороженое-одно из величайших изобретений человечества. Оно является лакомством, полезным продуктом и его просто необходимо есть, особенно ученикам и студентам во время экзаменов. Не забывай о нем и никогда не отказывай себе в порции холодного и сладкого десерта.Мне понравилась работать на эту тему. И все-таки жаль, что мы не знаем имя первого изобретателя мороженого. А то бы дети поставили ему самый большой памятник в мире! Список используемой литературы:Интернет- ресурсы:википедияСайт «www.edamka.ru»Детская энциклопедия. Я познаю мир. «История вещей»https://www.google.ru/search?q=фото+мороженого+с+фруктами