Презентация к уроку в 10 классе по теме Ферменты


Ферменты Ферменты бывают простыми или сложными.Некоторые пищеварительные ферменты:АМИЛАЗА – гидролитический фермент, разлагает крахмал и гликоген до мальтозы. Амилаза образуется преимущественно в слюнных железах и поджелудочной железе, поступает затем соответственно в полость рта или просвет двенадцатиперстной кишки и участвует в переваривании углеводов пищи.
Некоторые пищеварительные ферменты:ПЕПСИН – необходимое для пищеварения органическое вещество, вырабатываемое железами желудка, фермент желудочного сока.
ppt_yppt_yppt_y Некоторые пищеварительные ферменты:Ренин – расщепляющий белки фермент, который производится юкстагломерулярными клетками почек. Основной его функцией является регулирование артериального давления, уровня калия и баланса объема жидкости. Не принимать пищу в течение 12 часов до сдачи крови.
Некоторые пищеварительные ферменты:Липаза – один из нескольких ферментов, которые вырабатываются в поджелудочной железе и входят в состав панкреатического сока. Амилаза расщепляет углеводы, протеазы – белки, а липазарасщепляет жиры.
style.rotation Некоторые пищеварительные ферменты:СОЛЯНАЯ КИСЛОТА  – в желудке действует на грубую пищу, такую как волокнистое мясо, мясо птицы и овощи. Она переваривает белок, кальций и железо. Без соляной кислоты могут развиться многие заболевания, в том числе рак желудка, анемия, аллергия. Бетаин с соляной кислотой и глютаминовая кислота с соляной кислотой - это самые лучшие формы соляной кислоты, имеющиеся в продаже.
Некоторые пищеварительные ферменты:ПРОТЕАЗЫ (протеазы) – ускоряют расщепление белка, переход липидов в эмульгированное состояние, улучшают пищеварение при диспепсии. Наиболее активны и дешевы растительные протеазы: папаин (извлекается из листьев и плодов дынного дерева – папайя) , бромелаин (из плодов и побегов ананаса) , фицин (из плодов инжира) , зингибаин (из корневищ имбиря) .
Некоторые пищеварительные ферменты:ТРИПСИН, ХИМОТРИПСИН, ПЕПТИДАЗЫ – завершают расщепление белков, начатое еще в желудке под влиянием пепсина, и в результате освобождают отдельные аминокислоты.