Презентация на тему Национальные кондитерские изделия


НАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. Тема: Восточные кондитерские изделия. Цели урока. • 1. Дидактическая: Изучить и закрепить на уроке теоретического обучения знания студентов, по теме «Восточные кондитерские изделия.• Активировать мыслительную деятельность и развить творческие способности при выполнении лабораторно- практической работы. Сформировать нравственные качества. Совершенствовать навыки самостоятельной и коллективной работы студентов. • Развивающая: Развить познавательную активность студентов. Развить интерес к предмету и научить применять теоретические знания в будущей профессии. • Воспитательная: Воспитать сознательное отношение в выполнении теоретических заданий. • Тип урока- Изучение нового материала. Ассортимент восточных кондитерских изделий. Шакер-чурек Курабье бакинское Щербет Технология приготовления «Пахлава сдобная» Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Муку, меланж и растопленное масло или сметану смешивают с дрожжами, предварительно разведенными в небольшом количестве воды температурой 30*С Замешивают тесто Для начинки очищают кардамон и соединяют его с орехами. Тесто делят на 0,8 кг. И раскатывают его в пласт На противень, смазанный маслом, кладут пласт так, чтобы края его были на одном уровне с краями противня На тесто наносят начинку слоем 2,5-3 см. покрывают ее вторым пластом из теста, края верхнего пласта защипывают с нижним. После расстойки в течение 10-12 мин пахлаву смазывают яичными желтками разрезают на куски массой по 10-150 г в виде ромбов на поверхность укладывают дольку грецкого ореха и выпекают в течении 35-40 мин при 180-200*С. Через 10-12 мин после посадки в печь противень с пахлавой вынимают, по линиям разреза заливают растопленным маслом, и продолжают выпекать до интенсивно-коричневой окраски. Испеченное изделие заливают медом по линиям разреза.