6 класс Мясные блюда


Тема урока:Мясные горячие блюда.

Цели:Обучающая: систематизация,обобщение и контроль знаний, полученных по данному разделу.Развивающая: развитие логики и творческого мышления, умения анализировать.Воспитательная: - формирование профессиональных качеств:аккуратности,организованности; - привитие интереса к профессии.Валеологическая: соблюдение правил гигиены, осанки.



Тип урока:урок обобщения и систематизации знаний.
Методы обучения:словесныенаглядныеигровые


Ход урока:1.Организационный момент2.Актуализация знаний: а)Игра «Переводчик» б)Игра с пазлами3.Закрепление а)Игра «Продолжи рассказ» б)Разбор ситуаций в)Демонстрация рецептов4.Подведение итогов.




Суп из курицы с имбирем Куриное мясо порезать кусочками и обжарить на курином жире. Лук, морковь и имбирь пропассеровать на сливочном масле. Курицу залить крутым кипятком, варить 15-20 минут. Когда курица сварится до готовности, добавить в бульон пассерованные овощи и кипятить еще 5 мин. На мелкой терке натереть сыр, смешать с дробленными орехами и заправить суп при подаче. Курица - 500гр. Лук репчатый - 100гр. Морковь - 100гр. Имбирь -100гр. Сыр - 100гр. Орехи - 50гр.



Котлеты мясные с черемшойМясо - 500гр.Лук репчатый - 100 гр.Черемша - 100гр.Соль,перецЧеремшу вымыть и мелконарезать. Лук репчатый очистить ипровернуть через мясорубку вместе смясом.В провернутую массу добавитьизмельченную черемшу, соль, перец и перемешать. Сформировать изприготовленной массыкотлеты, обвалять в сухарях иподжарить на растительном масле.Вместо черемши можно использоватьзеленый лук.








Котлеты мясные с баклажанамиМясо - 500г.Баклажаны - 100г.Лук репчатый - 50г.Манная крупа - 1ст.л.Перец молотый,соль.Лук пропустить черезмясорубку,вместе смясом. Баклажаны отварить вводе, очистить от кожицы, мелконарезать, перемешать с мяснымфаршем и манной крупой.Сформировать котлеты иподжарить на растительноммасле.