Инструкция — презентацияКак сделать обычное блюдо необычным для курсов повышения квалификации по теме «Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у обучающихся, воспитанников образовательных организаций»


Инструкция – презентация «Как сделать обычное блюдо необычным» МБОУ БГО СОШ №6Составитель: Горшенева М.В., социальный педагогБорисоглебск, 2017 г. Гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде. Пропорции для варки крупы: 1:2 (гречневая крупа: вода), то есть в нашем случае вам понадобиться стакан воды и щепотка соли. Теперь надо аккуратно отделить белки от желтков. Будьте внимательны, не порвите желтки, они нам еще понадобятся. Добавить белки к готовой гречневой каше. Гречневую кашу с белками хорошо размешать. Нам понадобится маленькая сковородка.Смазать дно сковородки растопленным сливочным маслом. Ровным слоем выложить на нее гречневую кашу и разровнять. Приготовим украшения. Кусочек вареной колбаски разделить пополам. Кусок копченой колбаски нарезать на тоненькие полоски. Помидор разрезать вдоль на две половинки. Одну половинку разрезать на тонкие ломтики. Нам понадобится только один такой ломтик помидора. Приступаем к украшению гречневой каши для ребенка. Желтки, которые у нас остались выложить параллельно друг к другу чуть выше середины сковородки. Это будут глазки. Полоски копченой колбаски выложить выше желтков. Это будут волосы.Помидору черри воткнуть в гречневую кашу посредине, чуть ниже желтков. Это будет носик. Половину кусочка вареной колбаски положить ниже черри. Сверху на вареную колбасу поместить ломтик помидора. Это будет рот. Вот такая забавная мордашка должна получиться. Накрыть сковородку крышкой и пропарить гречневую кашу на медленном огне в течение 5-7 минут.Постарайтесь аккуратно переложить гречневую кашу на тарелку. От такого блюда ваш ребенок будет в восторге. Надеюсь, что гречневая каша для вашего ребенка теперь будет желанным блюдом, которое можно создавать вместе.